В Великобритании расходы на платежные карты увеличились на 16% в ноябре по сравнению с тем же периодом 2019 года © Ian Forsyth / Getty Images

Британские потребители пролили деньги в ноябре, так как Черная пятница увеличила продажи одежды, игрушек и ювелирных изделий, а расходы в барах и ресторанах резко выросли.

Согласно данным, собранным KPMG и British Retail Consortium, отраслевой организацией, розничные продажи в ноябре выросли на 5%. в год по сравнению с 1,3 процента. в прошлом месяце.

Хелен Дикинсон, генеральный директор BRC, сказала, что сезон продаж «может быть более продолжительным», чем в предыдущие годы. В нем добавлено, что потребители «проявили осторожность», покупая подарки на раннем этапе, опасаясь возможных задержек в доставке и транспортировке.

Дикинсон отметил, что Черная пятница, праздничный день скидок в США, выпавший на 26 ноября этого года, превратилась в «месячный скандал» в Великобритании.

На кассе покупатели покупали одежду и украшения, сказал Пол Мартин, глава отдела розничных продаж KPMG в Великобритании, особенно на центральных улицах, куда стекались потребители перед Рождеством.

Положительный прогноз по расходам был подтвержден отдельными данными Barclaycard, которая отслеживает почти половину всех транзакций по кредитным и дебетовым картам в Великобритании.

Расходы на платежные карты в Великобритании увеличились на 16 процентов в ноябре по сравнению с тем же периодом 2019 года, достигнув самого высокого уровня в этом году. Как показывают данные Barclaycard, сочетание ранних покупок подарков и праздничных экскурсий способствовало росту в секторах розничной торговли, гостеприимства и развлечений.

Линейный график, показывающий процентное изменение по сравнению с тем же месяцем в 2019 году, демонстрирующий ускорение расходов в магазинах одежды в Великобритании.

Хосе Карвалью, глава отдела потребительских товаров Barclaycard, сказал, что «появление рынков и рождественских огней» по всей Великобритании принесло «немного рождественского настроения».

Продажи одежды показали самый большой рост с начала пандемии, поскольку покупатели запаслись более теплыми вещами на зиму.

В специализированных магазинах розничной торговли, таких как магазины подарков, игрушек и ювелирных изделий, наблюдался бум торговли — рост составил 21 процент. Двузначные темпы роста были также зарегистрированы в магазинах товаров для спорта и активного отдыха, а также в магазинах товаров для здоровья и красоты.

С ноября 2019 года расходы на бары, пабы и клубы увеличились на 34 процента.

Данные показывают, что потребительские расходы продолжали способствовать восстановлению экономики Великобритании в четвертом квартале. За три месяца до сентября потребление домашних хозяйств внесло 1,2 процентных пункта в экономический рост на 1,3%.

Разделять данные GfK, опубликованный ранее в этом месяце, также предположил, что покупатели в основном игнорировали опасения по поводу роста инфляции и высокого уровня заражения Covid-19.

Однако новые Омикрон вариант коронавируса увеличил риск появления новых ограничений в последней части курортного сезона.

Когда мы приближаемся к завершающей подготовке к сезону отпусков, Карвалью сказал: «Непонятно, насколько это ново. . . возможность и возможные дополнительные ограничения повлияют на общение, покупки и доверие потребителей «.

Получать включенные оповещения Розничная торговля в Великобритании когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев