В этом месяце Apollo согласилась купить Griffin Capital, которая связана с потенциальным новым источником финансирования для группы прямых инвестиций © FT montage; Алами

Частные инвестиционные компании, одни из крупнейших в мире попечителей институциональных денег, выкупают компании, которые консультируют частных лиц по вопросам их активов.

По данным инвестбанка Echelon Partners, в 2021 году количество сделок прямых инвестиций для зарегистрированных инвестиционных консультантов увеличилось до рекордных 223. Общее количество увеличилось почти на две трети по сравнению с 2020 годом и более чем в три раза больше, чем пять лет назад.

Последнее произошло в этом месяце, когда Apollo согласилась приобрести американское подразделение по распределению активов и управлению активами Griffin Capital, которое имеет более 5 миллиардов долларов в активно управляемых закрытых фондах, включая кредитный фонд и фонд недвижимости, а также десятки сотрудники, занимающиеся распространением инвестиционных стратегий.

Другие частные инвестиционные компании, такие как KKR, Hellman & Friedman и TA Associates, приобретают группы инвестиционных консультантов.

Как сказал Даниэль Сейверт, генеральный директор Echelon Partners, управление активами, как правило, приносит высокую степень постоянного дохода, а «прилипчивость» клиентов аналогична компании-разработчику программного обеспечения.

По словам Зайверта, в сентябре комитет по управлению активами Комиссии по ценным бумагам и биржам рекомендовал разрешить розничным инвесторам вкладывать средства в стратегии частных фондов, что потенциально позволяет клиентам, управляющим активами, инвестировать в фирмы, которые поддерживают их консультантов.

По соглашению с Griffin Apollo не только выберет компанию по управлению активами, которую сможет масштабировать, но и распределит средства зарегистрированные инвестиционные консультанты и брокеры, которые потенциально могут стать огромным новым источником активов прямых инвестиций.

Apollo хочет привлечь не менее 50 миллиардов долларов капитала от индивидуальных инвесторов в течение следующих пяти лет, заявила компания на своей октябрьской презентации. На этот сегмент приходилось 5 процентов капитала, привлеченного Apollo в среднем в период с 2018 по 2020 год, и компания надеется вырасти как минимум до 30 процентов, заявила на презентации Стефани Дрешер, главный клиент Apollo и специалист по разработке продуктов.

«Масштабирование глобального богатства — наша ключевая ставка», — сказала она. «Это рынок, который в два раза превышает размер институционального рынка, но он в два-пять раз занижен для альтернатив».

Частные инвестиционные компании нападают на индустрию управления капиталом отчасти потому, что технологии упростили для индивидуальных инвесторов доступ к «альтернативам» или более специализированным инвестициям, чем на обычных рынках акций и облигаций.

Столбчатая диаграмма Количество сделок с частными инвестициями с зарегистрированными инвестиционными консультантами

«Спонсоры частного капитала по-прежнему признают, что существуют решения, которые помогают уловить то, что превратилось из более фрагментированного и менее прозрачного рынка в рынок, который может принести большую пользу более широким сегментам инвесторов», — сказал Джордж Арчибальд, глава американского поставщика финансовых услуг Apex. Группа.

Другие сделки по управлению капиталом, заключенные частными инвесторами в этом году, включали инвестиции TA Associates в консультативную группу Caprock и покупку в прошлом месяце половины компании Beacon Pointe Advisors за 20 миллиардов долларов у Abry Partners.

KKR стремится поддерживать планы роста Beacon Pointe, зарегистрированного инвестиционного консультанта, возглавляемого женщиной, и считает, что Женский консультативный институт важен для обслуживания женщин, сказал партнер KKR Крис Харрингтон. Инвестиции в Beacon Pointe последовали за выходом KKR в этом году из Focus Financial, компании по управлению активами, дебютировавшей в 2018 году.

Некоторые американские частные инвестиционные компании ищут менее конкурентоспособные зарубежные рынки. Этим летом фонды Lightyear Capital купили британскую компанию Wren Sterling Financial Planning, а Flexpoint Ford – британскую AFH Financial Group.

Помимо прямых инвестиций, большинство сделок с недвижимостью было совершено портфельными компаниями, такими как серийный покупатель Леонарда Грина, Mariner Wealth, и Oak Hill Mercer Advisors. В прошлом месяце Mariner Wealth объявила о своем девятом приобретении в этом году, в то время как Mercer Advisors приобрела 15 RIA в этом году.

«Почти все наиболее активные стратегические покупатели на сегодняшнем рынке поддерживаются известными частными инвестиционными компаниями и часто поддерживаются более чем одним спонсором», — сказал Сейверт.

Получать включенные оповещения Частный капитал когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев