Тони Данкер, генеральный директор CBI, сказал FT, что компании были очень недовольны отзывом HS2 © Jonathan Brady / PA

По словам главы крупнейшей группы работодателей Великобритании, пять десятилетий «умеренного пренебрежения» региональными отраслями промышленности оставили Британию «индустрией», лондонской экономикой, которая нуждается в сотрудничестве бизнеса и правительства, чтобы исправить это.

Тони Данкер, генеральный директор CBI, сказал, что его члены готовы работать с министрами над программой компенсации правительства, но предупредил о решении на прошлой неделе. лом запланированное высокоскоростное железнодорожное сообщение было препятствием из-за плохого транспортного сообщения между городами на севере.

Он сказал FT, что компании были «очень расстроены» сокращением HS2 — после отрезания части линии между Ист-Мидлендсом и Лидсом — и ослаблением железной дороги Northern Powerhouse Rail. Он призвал министров работать с местными лидерами над этими планами.

Данкер будет использовать ежегодную конференцию CBI, которая начнется в понедельник, впервые разделенная между различными центрами за пределами Лондона, чтобы объявить о планах создания нового регионального подразделения с собственным руководящим комитетом и директором для поддержки усилий по увеличению роста, навыков и инвестиций во всем мире. страна.

В своем выступлении Данкер выделит «деиндустриализацию», которую «пережила» Британия, добавив: «С 1980-х годов мы позволяли старым отраслям умирать, предлагая лишь легкое пренебрежение тем, что осталось позади».

Глава CBI скажет, что стране пришлось смириться с разветвлениями «экономической политики, которая неоднозначно относилась к выравниванию», и с наиболее продуктивными частями сектора, такими как штаб-квартира корпорации, слишком часто базирующейся в Лондоне и на юге страны. к востоку от Англии Великобритания действовала как «промышленная экономика».

Данкер указал на возможности для регионов, связанные с развитием таких отраслей, как электромобили, гигафабрики и морская ветроэнергетика. По его словам, это будут будущие двигатели экономического роста в Великобритании.

Между тем, в своей инаугурационной речи на конференции в понедельник Борис Джонсон планирует сказать, что страна достигла своего «поворотного момента». . . адаптировать нашу экономику к зеленой революции ».

Премьер-министр Великобритании скажет, что производительность должна улучшиться, а правила реформированы для корректировки экономики по мере выхода страны из пандемии коронавируса. «Мы должны более или менее регулировать и пользоваться новыми свободами».

Джонсон также объявит о новых требованиях по установке точек зарядки электромобилей во всех новых домах и зданиях, которые вступят в силу в следующем году.

Данкер выразил надежду, что в официальном документе правительства по выравниванию, который будет опубликован в начале декабря, будет содержаться конкретная политика, которая поможет развивать бизнес за пределами Лондона.

Цель нового регионального центра CBI — действовать в качестве инструмента для частного сектора в работе с правительством над созданием экономических кластеров в разных частях страны, и он планирует два пилотных проекта.

По словам Данкера, директор регионального центра CBI по-прежнему будет базироваться в Лондоне, чтобы координировать усилия с центрами по всей стране.

Получать включенные оповещения Бизнес и экономика в Великобритании когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев