Майк Уэллс был генеральным директором Prudential, крупнейшей публичной страховой компании Великобритании, в течение семи лет © Саймон Доусон / Bloomberg

Штаб-квартира следующего генерального директора Prudential впервые будет размещена в Азии после того, как Майк Уэллс заявил, что ушел в отставку после семи лет пребывания на вершине крупнейшей публичной страховой компании Великобритании.

Решение найти высокопоставленную работу в Азии укрепляет группу переход в регион и есть радикальные потрясения, за которыми наблюдает Уэллс, который покинет компанию в конце марта.

Марк Фицпатрик, финансовый директор Prudential, станет временным генеральным директором до назначения на постоянную основу.

Операция Wells началась в Великобритании М&Г в 2019 и в прошлом году отделил бизнес в США Джексон под давлением активных инвесторов. Остается страховая компания, ориентированная на быстрорастущие рынки Азии и Африки.

Шрити Вадера, президент Prudential, сказал, что Уэллс «провел группу через один из самых значительных периодов перемен в ее 174-летней истории».

«Учитывая, что Prudential уделяет особое внимание развивающимся рынкам Азии и Африки, совет директоров принял решение об этой управляемой передаче структуры руководства, согласно которой роли генерального директора и финансового директора группы будут выполняться в Азии, где регулирующими органами являются крупные компании Prudential». а остальное высшее руководство локализовано», — добавила она.

Решение разместить генерального директора и финансового директора в Азии разорвет большую часть оставшихся связей группы с Великобританией, где она была основана.

Недавно компания увеличила свое представительство в Азии как среди акционеров, так и в совете директоров. В октябре прошлого года компания привлекла 2,4 миллиарда долларов путем выпуска акций в Азии. В мае к совету присоединились трое азиатских руководителей, в том числе банкир Жанетт Вонг и Минг Лу, глава азиатско-тихоокеанского подразделения KKR.

M&G продолжает заниматься страхованием жизни, которое сделки под брендом Prudential в Великобритании.

ФитцПатрик, возглавлявший финансовый отдел с 2017 года, попросил не рассматривать его кандидатуру на должность постоянного генерального директора и покинет группу, как только Уэллс займет место преемника. Джеймс Тернер, который в настоящее время является директором по управлению рисками и комплаенсу, заменит ФитцПатрика на посту главного финансового директора.

Prudential заявила, что рассмотрит возможность назначения как внутренних, так и внешних генеральных директоров. Одним из ведущих кандидатов будет Ник Никандру, бывший финансовый директор Prudential, который занимается азиатским бизнесом и уже живет в Гонконге.

Страховщик не уточнил, где в Азии будет базироваться новый генеральный директор. Региональная штаб-квартира группы и крупнейший азиатский бизнес расположены в Гонконге. Ее амбиции в Китае, где у нее быстро растущий бизнес, также могут повлиять на решение найти нового президента.

Однако деловое движение на эту территорию и обратно было серьезно нарушено пандемией. Это затронуло страховой бизнес Prudential, который традиционно обслуживал клиентов из материкового Гонконга, а также местных клиентов.

Двойной листинг Prudential имеет общую штаб-квартиру со многими операционными функциями, расположенную в Гонконге, и персонал листинга в Великобритании, базирующийся в Лондоне.

«Поскольку вся управленческая команда теперь базируется в Азии, это, вероятно, вызовет дополнительные вопросы о стратегическом обосновании моделей с общими штаб-квартирами в Лондоне и Гонконге», — сказал Эндрю Бейкер, аналитик Citi.

Получать включенные оповещения Тщательный ПЛК когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье