Доход Карлайл увеличился за счет развивающихся рынков, которые увеличили стоимость ее инвестиций и быстрорастущих активов под управлением © Timon Schneider / Alamy

Американская группа прямых инвестиций Carlyle планирует использовать быстро растущую прибыль и активы под управлением для расширения и диверсификации за счет приобретений.

В результатах, опубликованных в четверг, группа сообщила о рекордной прибыли в размере 903 млн долларов за квартал до конца декабря — аналитик одобрил ее показатель движения денежных средств. Делимая прибыль составила $2,2 млрд за год, или $5,01 на акцию, превзойдя оценки аналитиков и увеличившись на 143% по сравнению с предыдущим годом. Его годовой дивиденд увеличится на 30 процентов до 1,30 доллара на акцию.

Carlyle намерена расти за счет покупки управляющих активами, ориентированных на развивающиеся рынки, такие как кредитные инвестиции, сообщил Financial Times главный исполнительный директор Kewsong Lee.

«В целом, мы ищем стратегические связи, новые рынки, на которых мы можем масштабироваться, и предприятия, которые могли бы увеличить наши доходы, связанные с комиссионными», — сказал он. «Для нас области с наибольшими возможностями — это кредиты и инвестиционные решения».

На частный инвестиционный бизнес группы приходится 90 процентов ее общей распределяемой прибыли и две трети ее доходов, основанных на вознаграждении за управление, в отличие от некоторых конкурентов, которые диверсифицировали больше.

Конкуренты, в том числе Blackstone Group, KKR, Apollo Global и Ares Management, в последние годы сделали крупные приобретения, чтобы выйти на такие рынки, как страхование и инвестиции, ориентированные на долговые обязательства.

Стратегия Ли состоит в том, чтобы идти в ногу с растущими ценами на акции среди управляющих альтернативными инвестициями. Акции Carlyle принесли общую прибыль в размере 64% за последние 12 месяцев, опередив акции Blackstone, KKR и Ares, но превзойдя Apollo.

Активность в сфере слияний и поглощений резко возросла. сектор прямых инвестиций в последнее время многие компании хотели список на публичных рынках или продать более крупным конкурентам. В то же время деньги продолжают поступать в частные инвестиционные стратегии, принося рекордную прибыль по всей отрасли.

Доходы Carlyle были подкреплены развивающимися рынками, которые увеличили ее инвестиции, и быстро растущими активами под управлением, которые за год выросли на 22 процента до 300 миллиардов долларов.

Он также закончил год с «застрахованными интересами» в размере 3,9 миллиарда долларов — сборы, которые обычно устанавливаются в размере 20 процентов от дохода от инвестиций — на его балансе, что на 67 процентов больше, чем в прошлом году.

Ли работает чуть больше года как единственный генеральный директор после того, как один из боссов Гленн Янгкин покинул компанию в сентябре 2020 года, чтобы наконец остаться губернатор Вирджинии.

Срок пребывания Ли также совпал с ростом эффективности фонда и быстрым успехом в достижении рубежа в привлечении 130 миллиардов долларов новых активов к 2024 году. Семьдесят пять процентов активов Carlyle, имеющих право на вознаграждение за результаты, были такими на конец года, что на 30 процентных пунктов больше, чем в предыдущем году.

«Мы установили новый уровень власти заработной платы», — сказал он. «Он стал сильнее и здоровее Карлайла, который сейчас в лучшем положении, чем когда-либо прежде».

Получать включенные оповещения Карлайл Групп ЛП когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье