Офисы BDO в Лондоне. Фирма входит в число бухгалтеров среднего звена, которым могут быть полезны предлагаемые реформы аудита, которые заставят фирмы проводить больше аудиторской работы с более мелкими конкурентами из Большой четверки © Chris Batson / Alamy

Бухгалтерские партнеры среднего уровня BDO получили больше, чем их коллеги из конкурирующей «большой четверки», EY, в прошлом году, поскольку отраслевой бум помог фирме увеличить выручку ее аудиторского, налогового и консультационного отделов.

BDO, пятая по величине бухгалтерская фирма Великобритании по размеру выручки, выплатила партнерам рекордную среднюю сумму в 760 000 фунтов стерлингов до налогообложения за год по июнь, превысив 749 000 фунтов стерлингов выплачено EY.

Выплата также была выше, чем 572000 фунтов стерлингов, выплаченных КПМГ в период до сентября 2020 года. Заработная плата партнера в BDO составляет он превзошел о. самая маленькая из компаний Большой четверки ранее, в 2018 году. Ожидается, что КПМГ объявит об увеличении прибыли после своих результатов за 2021 год в конце этого месяца.

BDO — один из бухгалтеров среднего звена, который может извлечь из этого пользу. предлагаемые реформы аудита Это вынудит фирмы проводить больше аудиторской работы с более мелкими конкурентами из «большой четверки», в которую также входят Deloitte и PwC.

Тем не менее, Пол Игланд, управляющий партнер BDO, сказал, что в следующем году бамперная выплата может не повториться.

«Я вижу, что наша прибыль в расчете на одного партнера немного уменьшается по мере того, как мы инвестируем», — сказал он. «Это удивительный год, но у нас есть устойчивый и прибыльный рост».

Он добавил, что выручка и прибыль BDO за первые пять месяцев текущего финансового года были примерно на 10 процентов выше, чем за тот же период прошлого года.

Компания наняла 700 рабочих в начале пандемии, но вернула 4,1 миллиона фунтов стерлингов государственной поддержки, полученной после ответа. отслеживание финансовых результатов прошлый год.

Общие доходы к июню 2021 года выросли на 11 процентов до 731 миллиона фунтов стерлингов, а прибыль до налогообложения выросла на 48 процентов до 203 миллионов фунтов стерлингов, чему способствовали более низкие командировочные расходы во время пандемии и восстановление экономики после ослабления ограничений Covid.19.

Игланд сказал, что компания извлекла выгоду из возросшей активности с клиентами среднего размера, многие из которых работают в технологическом секторе или поддерживаются частным капиталом.

Оживленный рынок слияний и поглощений помог увеличить гонорар за консультационные услуги на 15 процентов, в то время как налоговые операции компании увеличили продажи на 4 процента.

Выручка от аудита увеличилась на 12% до 276 млн фунтов стерлингов. Более половины аудитов BDO проверено Советом по финансовой отчетности в этом году упал ниже требуемого стандарта но компания продолжала увеличивать долю рынка и теперь контролирует больше листинговых компаний Великобритании, чем любой из ее конкурентов.

BDO — это под следствием ФРК по аудиту обанкротившейся строительной компании NMCN.

Игланд сказал, что компания намерена увеличить свои доходы от аудита примерно до 400 миллионов фунтов стерлингов в течение следующих четырех лет, но сказал, что будет делать это «ответственно». Он сказал, что за последние два месяца BDO отказалось от оплаты за аудит в размере 20 миллионов фунтов стерлингов из-за опасений по поводу качества аудита.

Он добавил, что BDO, в которой работает около 6000 человек в Великобритании, нанимает сотрудников, чтобы стимулировать расширение и снизить нагрузку на существующих сотрудников.

Несмотря на увеличившуюся прибыль в расчете на одного партнера, BDO — гораздо меньшая компания, чем любая из «большой четверки», каждая из которых генерирует как минимум в три раза больше доходов в Великобритании.

После слияния с Moore Stephens в 2019 году BDO обогнала Гранта Торнтона и стала пятым по величине бухгалтером в Великобритании по размеру выручки.

Компания «всегда искала» потенциальные приобретения, но любое приобретение более мелкой британской компании среднего размера может быть сложным, поскольку большинство из них принадлежит к глобальным сетям, от которых часто было трудно отказаться, сказал Игланд.

Получать включенные оповещения Бухгалтерия когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев