Букеле из Сальвадора говорит сенаторам США, уставшим от биткойнов, не вмешиваться в его дела


Президент Сальвадора Наиб Букеле в среду попросил сенаторов США держаться подальше от «внутренних дел» страны после того, как они призвали провести расследование экономических рисков, с которыми столкнулись Соединенные Штаты в связи с принятием Биткойна в качестве законного платежного средства.

Сенаторы Джим Риш, Билл Кэссиди и Боб Менендес внес проект двухпартийного акта в Сенате США, для чего требуется отчет Государственного департамента о принятии Сальвадором биткойнов.

Предлагаемый Закон Сальвадора об ответственности за криптовалюту (ACES) направлен на «смягчение потенциальных угроз финансовой системе США», таких как отмывание денег и финансирование терроризма.

В случае его принятия федеральным агентствам США будет предоставлено 60 дней на то, чтобы представить отчет с оценкой некоторых аспектов возможностей кибербезопасности и финансовой стабильности центральноамериканской страны.

В ответ 40-летний Букеле написал в Твиттере: «Хорошо, бумеры… У вас нет юрисдикции над суверенной и независимой страной», имея в виду старшее поколение «бэби-бумеров».

«Мы не ваша колония, ваш задний двор или ваш задний двор. Держитесь подальше от наших внутренних дел. Не пытайтесь контролировать то, что вы не можете контролировать.

Сальвадор был первой страной в мире, принявшей криптовалюту для официального использования наряду с долларом США, что вызвало резкую критику со стороны Международного валютного фонда (МВФ).

Он опасается, что биткойн ослабит доллар США

Сенаторы США также выразили опасения, что принятие Биткойна может ослабить санкционную политику правительства США и повысить активность преступных организаций.

«Эта новая политика может ослабить санкционную политику США, расширив возможности злоумышленников, таких как Китай и организации организованной преступности. Наше двухпартийное законодательство направлено на большую ясность политики Сальвадора, говорится в заявлении сенаторов.

Правительство Сальвадора, которое с сентября приобрело примерно 1801 биткойн, столкнулось с проблемами со стороны экономистов и оппозиции за отказ нести ответственность в процессе покупки и управления фондами.

Дипломатические отношения между Сальвадором и США ухудшились после того, как Белый дом публично обнародовал факты коррупции в правительстве Букеле и ужесточения мер по захвату власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 3 =

Top.Mail.Ru