Потеряв деньги в первые годы, BT Sport теперь прорывается вперед с доходом около 1 миллиарда фунтов стерлингов © Action Images через Reuters

БТ предлагаемое совместное предприятие обеспечивает частичный выход из дорогих игр спортивных трансляций. Сохранение полного владения жадным до наличных денег бизнесом — во времена больших инвестиций в широкополосную связь — никогда не было вариантом. Это половина пути к возможной полной ликвидации: предприятие 50/50 с Discovery, американской медиа-группой, с которой BT сейчас ведет эксклюзивные переговоры.

Чистый разрыв был бы лучше. Продажа устранит неопределенность и привлечет, возможно, 600 миллионов фунтов стерлингов. Но BT не удалось согласовать условия с DAZN, компанией, занимающейся спортивными трансляциями, принадлежащей миллиардеру сэру Леонарду Блаватнику.

Запущенный в 2013 году BT Sport был тщеславным проектом, который защищал бывший босс, любящий футбол, Гэвин Паттерсон. В первые годы он выкачивал деньги в размере около 400 миллионов фунтов стерлингов в год. Права на трансляцию футбола и регби стоят недешево: трехлетняя стоимость только для Премьер-лиги составила 885 миллионов фунтов стерлингов. В настоящее время подразделение восстанавливается с нуля, и его доходы составляют около 1 миллиарда фунтов стерлингов, покрывая аналогичную сумму расходов.

Объединение контента с эфирным временем уже является пропуском, и спортивные законы больше не оскорбляют инвесторов BT. Группа вышла из трудного периода и стала надежной инфраструктурной компанией благодаря своей дочерней компании Openreach, занимающейся широкополосной связью. Теперь ему нужно сосредоточиться на эффективности, не в последнюю очередь потому, что французский телекоммуникационный магнат Патрик Драи купил 18% акций. Инвестиционные расходы увеличатся с 13 процентов. продаж в 2012 году примерно до 23 процентов. этот год.

Инвесторы, лишенные неожиданного дохода от продажи, должны помнить, что игра еще не окончена. Условия предлагаемого союза с Discovery Eurosport UK еще предстоит обсудить. Некоторые деликатные моменты, препятствовавшие переговорам о продажах, такие как гарантии дохода, по-прежнему относятся к совместным предприятиям.

Переговоры могут пока не увенчаться успехом. Но это будет иметь коммерческую логику: более широкое освещение спортивных событий увеличит долю рынка СП, поскольку оно борется с британскими конкурентами Sky и Virgin. Это лучшая ставка, чем покупать права на футбол на старом инструменте в надежде, что он будет похож на хороший стриминговый бизнес.

City Bulletin — это ежедневный брифинг лондонского Сити, который доставляется прямо в ваш почтовый ящик, когда открывается рынок. кликните сюда здесь получать его пять дней в неделю.

Получать включенные оповещения СМИ когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье