Пил Хант был опорой сделки с Сити © Bloomberg

Лондонский брокер Peel Hunt намерен стать публичным после бума торговли и торговли во время пандемии.

Компания, обслуживающая малый и средний бизнес, заявила во вторник, что IPO состоится в конце этого месяца по лондонской Aim и поддержит ее планы по расширению, включая выход в Европу.

Peel Hunt присоединяется ко многим своим клиентам, которые в этом году вышли на публичный рынок во время всплеска котировок. Компания, которая является опорой сделки City, воспользовалась преимуществами бум транзакций во время пандемии, когда группы бросились поддержать свои финансы или наброситься на соперников.

Выручка Peel Hunt, основанной в 1989 году, выросла с 96 миллионов фунтов стерлингов до 197 миллионов фунтов стерлингов за год до марта 2021 года. Компания заявила, что в течение года она способствовала развитию 47 процентов розничных запасов Великобритании.

«IPO представляет собой важную веху на нашем пути и позволяет нам ускорить наши планы роста на основе сильной динамики нашего бизнеса», — сказал Стивен Файн, генеральный директор.

Peel Hunt планирует появиться в Европе в первой половине 2022 года и активизировать свою деятельность в Нью-Йорке. По его словам, IPO также обеспечит денежные средства для инвестиций в технологии.

Помимо помощи клиентам в торговле, Peel Hunt предоставляет брокерские услуги, инвестиционный банкинг и исследования. У него 157 корпоративных клиентов со средней рыночной капитализацией 775 миллионов фунтов стерлингов, а его исследованиями охвачено 1200 учреждений.

Сейчас она в значительной степени принадлежит ее сотрудникам — сотрудники и другие инвесторы купили компанию у бельгийского банка KBC 11 лет назад.

Во время пандемии бизнес продолжал расти, поскольку компании стремились собрать деньги, чтобы пережить блокады, а затем увеличить свою способность извлекать выгоду из восстановления.

Бум слияний и поглощений во время кризиса помог возродить других компании, поддерживающие заключение сделок, включая юристов и бухгалтеров. Инвестиционные банки также зафиксировали скачок роста доходов.

В этом месяце предложение Peel Hunt будет продано на Aim во второй раз. Компания стала публичной в феврале 2000 года, но 10 месяцев спустя была куплена KBC.

«Группа пережила значительный рост как частная компания, и сейчас подходящее время для возвращения на публичные рынки», — сказал президент Peel Hunt Саймон Хейс.

Компания также объявила во вторник, что назначила Люсинду Ричес, бывшую главу рынков капитала UBS, неисполнительным директором и что она станет президентом в следующем году.

Получать оповещения на Peel Hunt LLP, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье