Парижская Veolia подписала сделку о покупке своего главного конкурента Suez в апреле, положив конец многомесячным конфликтам между компаниями © Nathan Laine / Bloomberg

Регулирующий орган Великобритании пригрозил начать углубленное расследование связей между Veolia и Suez, двумя крупнейшими в мире компаниями по очистке сточных вод и водоснабжения, что усугубит одну из самых ожесточенных битв за поглощение в истории Франции.

Управление по конкуренции и рынкам заявило, что начнет расследование слияния в течение пяти рабочих дней, если компании не предложат адекватные решения для своих опасений по поводу размера и силы объединенной группы.

У компаний есть несколько контрактов на управление отходами с местными властями Великобритании, что вызывает опасения, что объединенная группа может привести к повышению цен из-за потери конкуренции.

Veolia заявила, что рассматривает возможность внесения предложения в регулирующий орган Великобритании, добавив в заявлении, что, по ее мнению, сделка не повлияет на цены для местных органов власти и промышленных потребителей в Великобритании.

Человек, близкий к дискуссии, сказал, что Veolia могла предложить продать некоторые активы, которые были перекрыты, например, мусоросжигательный завод, который находился рядом с другим, принадлежащим его конкуренту.

Veolia. базируется в Париже заключил сделку купить главного конкурента Suez в апреле, положив конец многомесячным спорам между двумя компаниями и начав серию антимонопольных расследований.

Veolia надеялась решить свои проблемы с конкуренцией к концу года, но сейчас она занимается опросами в Лондоне и Брюсселе, которые могут продлить сагу о поглощениях до 2022 года.

Veolia все еще может закрыть свою заявку на Суэц к концу года или в начале 2022 года, даже если британские регулирующие органы присоединятся к расследованию, посредством отказа, который потребует от нее воздержаться от интеграции британского бизнеса, сказали два человека, знакомых с этим делом.

Информационный бюллетень два раза в неделю

Энергия — важный бизнес в мире, и Energy Source — его информационный бюллетень. Каждый вторник и четверг Energy Source доставляет самые важные новости, прогнозный анализ и инсайдерскую информацию прямо на ваш почтовый ящик. Подпишите здесь.

CMA получила большое количество жалоб от местных властей, опасаясь, что объединенная компания будет единственной компанией, которая сможет надежно справиться со сложными контрактами на управление отходами в Великобритании.

«Советы тратят сотни миллионов фунтов стерлингов на услуги по утилизации отходов. Любая потеря конкуренции на этом рынке может привести к повышению цен для местных властей, в результате чего налогоплательщикам придется платить по счетам », — сказал Андреа Косчелли, исполнительный директор CMA.

В прошлом году парижская группа компаний заработала 2,1 миллиарда евро в Великобритании и Ирландии, а мировой оборот составил 26 миллиардов евро. Мировой оборот Suez составил более 17,2 миллиарда евро, из которых около 900 миллионов евро пришлось на Великобританию.

Угроза полного расследования со стороны британской гвардии увеличивает давление на и без того горькую сделку. Обе стороны публично разошлись во мнениях в августе прошлого года после того, как Veolia купила 29,9% акций. альтернативное предложение. Предложение он стал полностью враждебным в феврале.

В конце концов пара согласилась на сделку, которая охватывает большую часть бизнеса Suez во Франции, чтобы сохранить свою независимость. Veolia надеялась, что это решит проблемы конкуренции.

Акционерами этой новой структуры станут фонды, в том числе инфраструктурная группа Meridiam. Он будет включать сантехнические предприятия во Франции, а также международные активы, включая Италию, Африку и Индию.

Основные антимонопольные проблемы Veolia находятся во Франции, где Veolia и Suez являются историческими конкурентами, и компании ожидают решения регулирующих органов в Брюсселе, одобрить сделку в следующий вторник с уступками или продлить расследование еще на четыре месяца.

Более длительное расследование со стороны Брюсселя было бы более проблематичным, поскольку Veolia пересмотрела график закрытия, хотя нет никаких признаков того, что это произошло. Компания заявила, что у нее уже есть 14 из 18 антимонопольных разрешений.

CMA обеспокоена тем, что слияние может затронуть промышленных потребителей, пользующихся услугами компании по управлению водными ресурсами, а также тех, кто пользуется их услугами по управлению отходами.

Коселли сказал: «Все в Великобритании в той или иной степени получают выгоду от услуг по утилизации и переработке отходов. Поэтому важно, чтобы это соглашение подверглось более тщательной проверке, если наши опасения не будут устранены.

Дополнительный отчет Хавьера Эспиноза

Получать включенные оповещения Veolia Environment VE SA когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев