Фермер Крис Лимон намерен прекратить разведение свиней из-за кризиса в отрасли © Daniel Jones / FT

В помещении для опороса Криса Лимона десятки недельных поросят вынюхивают восемь хрюкающих свиноматок, борющихся за молоко. Но через три месяца в амбаре станет тихо, подземелья отправят на бойню, а их металлические загоны продадут на металлолом.

59-летний Лимон прекращает разведение свиней и обращается к тому, что в отрасли известно как «ночлег и завтрак» — разведение животных, принадлежащих другому крупному фермеру или переработчику. Этот шаг является важным шагом для Лимона и его брата Роба, родители которых открыли свиноферму площадью 20 акров в Эссексе почти 70 лет назад.

Они меняют ситуацию после отраслевого кризиса: скотобойни Великобритании изо всех сил пытаются найти персонал после Brexit, а также сокращение спроса в Китае, переработчики принимают на убой меньше свиней, в результате чего Лимон и многие другие работают в убыток.

Пара планировала уйти на пенсию или сократить в один прекрасный день, но «это произошло намного раньше, чем ожидалось», сказал Лимон.

Столбчатая диаграмма Количество свиноводческих ферм *, показывающее сокращение свиноводства в Великобритании

Некоторые фермы страдают намного хуже: по крайней мере 14 000 свиней, а возможно, и многие другие были забиты на фермах, которые не в состоянии справиться с отставанием в более чем 100 000 избыточных свиней в стране.

По словам Зои Дэвис, генерального директора Национальной ассоциации свиней, которая только что открылась в прошлом году, свиноводы потеряли около 130 миллионов фунтов стерлингов в первой половине года. По крайней мере, 40 из примерно 2000 свиноводов в Великобритании, зарегистрированных в системе страхования Red Tractor, покинули отрасль в этом году по сравнению с пятью или шестью в обычный год, добавляет он. Другие сокращают свои стада или, как Лимонс, переходят на контрактное разведение других животных.

«Широко распространено мнение, что в результате отрасль будет реструктурирована», — сказал Дэвис.

На большинстве бойней не хватает квалифицированного персонала по разделке, по крайней мере, на 15%, а уровень производства снижается примерно на 25%. Правительство согласилось изменить иммиграционное законодательство после Брексита, чтобы помочь: в октябре иностранным мясникам было выдано 800 временных виз. Он также создал программу, чтобы помочь скотобойням содержать животных на убой.

По словам фермеров, визовая лицензия была получена после того, как лидеры отрасли показали министрам и должностным лицам шокирующие фотографии и видеоролики убоя свиней.

Информационный бюллетень Великобритании после Brexit

Будьте в курсе последних событий после Брексита с оригинальными еженедельными отчетами нашего редактора по общественной политике Питера Фостера и ведущих авторов FT. Подпишите здесь.

Но длительность процесса выдачи виз и проверка иностранных мясников означают, что они еще не прибыли, сказал Ник Аллен, исполнительный директор Британской ассоциации мясопереработки.

«И действительно ли они появятся за две недели до Рождества или скажут:« Хорошо, но мы придем в новый год? » он сказал.

Стивен Томпсон, свиновод из Шеффилда, сказал, что его беспокоит дальнейшее отставание. «Рождество быстро приближается, когда промышленность закрывается на две недели, но наши свиньи рожают детей в течение двух недель. Это наш следующий переломный момент », — сказал он.

По его словам, фермеры обычно отправляли на убой дополнительных свиней перед Рождеством, но они не могли этого сделать из-за ограниченных возможностей бойни.

По словам Лимона, давление на фермеров было особенно острым, поскольку в прошлом году стоимость кормов взлетела до рекордного уровня. В более долгосрочной перспективе он ожидал дополнительных затрат, связанных с предстоящим принятием законодательства в области социальной защиты и защиты окружающей среды.

График цены на фуражную пшеницу в% от стандартной цены на свиней, показывающий, что затраты на сырье резко растут по сравнению с ценами на готовых свиней

Переработчики наказывают свиноводов за то, что животные с избыточным весом содержатся на их фермах слишком долго. И так называемые «беспокойные партии» свиней, забитых, разделанных на шесть частей и отправленных за границу по заоблачным ценам, оказали давление на рыночные цены в последние недели.

У Лимона на ферме примерно на 300 свиней больше, чем обычно, в общей сложности 3500 голов; это означало борьбу за принятие строгих мер биобезопасности, необходимых для предотвращения распространения болезни.

У других значительно больше свиней в избытке, хотя те, кого заставляют убивать, неохотно высказываются публично. Дэвис сказал, что некоторые фермеры были в таком отчаянии, что попросили ветеринаров удалить еще не родившихся поросят, чтобы уменьшить переполнение.

«Это фермер должен был справиться с этим не по своей вине. Здесь они не сделали ничего плохого, и они должны эффективно принять удар », — сказал Дэвис.

Фермеры недовольны тем, что, хотя большинство из них в настоящее время работают в убыток, переработчики по-прежнему получают прибыль. Cranswick, публичная компания по переработке мяса, сообщила о росте прибыли до налогообложения на 12,5% на прошлой неделе до 68,3 млн фунтов стерлингов за шесть месяцев до сентября по сравнению с предыдущим годом, хотя аналогичные доходы от свежей свинины упали.

Адам Коуч, исполнительный директор Cranswick, сказал, что компания обрабатывает туши по выходным, чтобы сократить объем невыполненных заказов, и надеется, что завод в Норфолке, один из трех в Великобритании, откажется от китайских экспортных лицензий в прошлом году после вспышки коронавируса. возможность возобновить продажи в Китай.

Виктория Прентис, министр окружающей среды, в этом месяце предположила, что «пора задуматься о целостности цепочки поставок свинины».

Дэвис сказала, что с момента начала забоя в октябре, вероятно, было убито больше свиней, чем ее предыдущая оценка составляла 14 000. Она сказала, что одна рендеринг-компания сообщила об удалении 250 тонн туш свиней в неделю, что эквивалентно 1600 взрослым животным или 35 000 поросят.

Сектор свиноводства должен получить «некоторую финансовую поддержку». [from government]- возразил Дэвис. «Мы слышим, что банки задерживают средства массовой информации». [reports] что в свиноводстве все ужасно, и они очень нервничают по поводу предоставления долгов и кредитов. . . все понимают, что это уникальный набор условий ».

Но Джордж Юстис, секретарь по окружающей среде, в середине ноября сообщил комитету Палаты общин по окружающей среде, продовольствию и сельским делам, что бойням следует адаптироваться, изменяя модели изменений, например, чтобы нанять больше матерей детей школьного возраста.

Британские бойни изо всех сил пытаются найти рабочих после Брексита © FLPA / Alamy

Он также рассердил фермеров, объяснив их бедственное положение «коммерческим риском». «Фермер, теряющий урожай из-за заморозков, сбоев на рынке или любой другой деятельности, на которую могут повлиять события, — это коммерческий риск, а зачастую и не ошибка, это невезение», — сказал он.

Лимон сказал, что он привык рисковать: до нынешних сбоев в свиноводстве традиционно был пятилетний цикл подъемов и спадов. «Вы должны были научиться справляться с кризисами», — сказал он. Но переход к модели «постель и завтрак» положит конец.

«Будет меньше менеджмента и меньше рисков, и это будет для нас странно», — сказал он.

По словам Дэвиса, около половины отрасли уже имеют контракты, причем не независимо, как и почти вся отрасль птицеводства. «Почти наверняка переработчики станут больше, когда дело доходит до содержания свиней. Это станет абсолютным испытанием для способности независимых людей держать голову над водой », — сказала она.

По ее словам, это уменьшит разнообразие пород свиней и приведет к потере «идентичности». «Но нельзя винить людей в том, что они хотят большей безопасности».

Получать включенные оповещения Сельское хозяйство в Великобритании когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев