Ожидается, что новая кампания поставит новые цели: по крайней мере 40 процентов любого табло FTSE должны составлять женщины © Peopleimages / Getty Images

Правительство Великобритании сделает новый пятилетний акцент на увеличении числа женщин в советах директоров публично торгуемых компаний, основываясь на работе, проделанной в предыдущей кампании, обзоре Hampton-Alexander.

На этой неделе министры прикажут компаниям, зарегистрированным в FTSE, не сбавлять обороты в усилиях по улучшению гендерного разнообразия в своем высшем руководстве. Должностные лица вновь откроют портал, чтобы компании могли отправлять свои данные о гендерном разнообразии для анализа и проверки.

Ожидается, что новая кампания поставит новые цели: по крайней мере 40 процентов каждого совета директоров FTSE должны составлять женщины, по словам тех, кто знаком с планами, и при этом побудит большее количество женщин на руководящих должностях улучшить «конвейер» потенциальных кандидатов в совет.

Обзор Hampton-Alexander, завершившийся весной, помог увеличить количество женщин в советах директоров FTSE на 50 процентов за пятилетний срок.

Обзор поставил цель охватить не менее одной трети женщин в советах директоров к концу прошлого года. В январе более 36 процентов должностей в советах директоров компаний FTSE 100, согласно данным группы BoardEx, упали до 33,2 процента для групп FTSE 250.

Однако в советах директоров 16 компаний по-прежнему была только одна женщина, хотя в 2015 году их было 116, в то время как более 100 компаний из FTSE 350 по-прежнему не достигли целевого показателя в 33%.

На этой неделе министры заявят, что разнообразие участников саммита может повысить прибыльность компаний и будет стремиться к равным условиям игры, основанным на заслугах, а не на поле или расе.

Министр бизнеса Пол Скалли сказал, что бизнес-аргументы в пользу разнообразия «слишком сильны, чтобы их игнорировать», добавив: «Бизнес в Великобритании добился больших успехов с точки зрения гендерного разнообразия на уровне правления. Фирмы не должны отказываться от газа. Факты показывают, что более диверсифицированные компании более успешны ».

Ожидается, что в новом обзоре больше внимания будет уделено поощрению женщин на руководящие должности, поскольку количество генеральных директоров и президентов FTSE все еще относительно невелико. Только 14 процентов исполнительных директоров FTSE 100 — женщины.

Он также опасается, что пандемия усугубила гендерный разрыв во многих компаниях, учитывая, что женщины часто были вынуждены оставаться дома с детьми школьного возраста во время блокады, по словам активистов движения за равенство.

некоторые FT анализ официальных данных Отчеты работодателей за прошлый месяц показали, что гендерный разрыв в оплате труда в Великобритании увеличился по всем британским предприятиям. В апреле 2020 года женщинам платили 87 пенсов за каждый фунт, выплаченный мужчинам, что немного хуже, чем в 2019 году, когда разрыв в оплате труда составлял 12,8 процента, и в 2018 году, когда разница составляла 11,9 процента.

По словам официальных лиц, новое руководство будет назначено для проведения обзора, когда будут объявлены официальные цели новой кампании. Хелен Александер скончалась в 2017 году, и роль сэра Филипа Хэмптона завершилась его рецензией в конце этого года.

Получать включенные оповещения Женщины в бизнесе когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев