Новые T-уровни являются основой планов правительства по созданию «революции навыков» и повышению уровня дальнейшего образования в Англии © Industryview / iStock / Getty Images

Новая стратегия правительства Великобритании в области повышения квалификации усугубит неравенство и подорвет программу повышения уровня премьер-министра Бориса Джонсона, если он вернет финансирование с учетом современной профессиональной квалификации, предупреждает британский орган, присуждающий награды.

Федерация наградных органов призвала правительство в понедельник пересмотреть свои планы по изъятию средств из других квалификаций при введении новых Т-уровней после того, как анализ показал, что отмена существующих курсов создаст учебные «холодные точки» и непропорционально повлияет на молодых людей в недостаток.

«Очевидно, что когда мы подойдем к крайнему сроку для включения всех так называемых престижных T-уровней и снятия других хороших квалификаций, они просто не будут иметь полного охвата, в котором нуждается страна», — сказал Том Бьюик, генеральный директор FAB.

Анализ является последним предупреждением о новых квалификациях, которые являются главной опорой планов правительства по созданию «революции навыков» и увеличению дальнейшего образования в Англии. Министры заявили, что не откажутся от всех существующих курсов, но неуверенность в масштабах потенциальных сокращений побудила руководителей дальнейшего образования отказаться от этих планов.

«Наше исследование показывает возможность возникновения значительных холодных точек и недостаточного охвата тестовых уровней, включая отраслевые цели, во многих областях», — сказал Бьюик. «Мы поддерживаем введение Т-уровней, но поддержание широкого диапазона квалификаций третьего уровня, таких как прикладные генералы, также имеет решающее значение для общего успеха этих реформ».

Министерство образования пообещало, что с 2023 года T-уровни станут основной технической квалификацией для молодых людей, которую нужно будет сдавать после экзаменов GCSE, наряду с A-level и ученичеством. как BTEC, которые совпадают с T-уровнями или не соответствуют «планке качества».

По оценкам отрасли, в настоящее время BTEC используют около 260 000 человек. Тем не менее, уровни тестостерона, вводимые постепенно, были взяты только 1300 студентов в 2020/1.

Организации непрерывного образования заявляют, что отмена существующих курсов оставит десятки тысяч молодых людей без возможности продолжить свое образование после 16 лет.

По данным FAB, к 2023 году в районах на севере, центральных землях, юго-западе и востоке Англии, вероятно, будут низкие уровни тестостерона. Определить несколько BTEC.

Дэвид Хьюз, исполнительный директор Ассоциации колледжей, обвинил: правительство на «использование молотка, чтобы сломать орех» и сказал, что реформу необходимо «замедлить».

Проведенный FAB анализ поставщиков профессионального обучения DfE показал, что только 40 процентов школ и колледжей будут иметь опыт предоставления цифрового T-level — одного из первых, которые будут введены — к тому времени, когда альтернативы будут свернуты к 2023 году.

Федерация заявила, что это рискует оставить молодых людей без выбора или вынудить университеты перейти на незнакомые курсы вместо имеющихся «опробованных» вариантов.

«Учитывая, что мы находимся на стадии реализации на уровне Т, и тот факт, что нет исследований по эффективности программы, представляется недальновидным отказываться от альтернатив», — сказал он.

DfE заявила, что не вернет все BTEC, но рассмотрит квалификации, чтобы убедиться, что все они «высокого качества и приводят к хорошим результатам».

«Мы будем основываться на фактах и ​​продолжим финансирование BTEC или аналогичных квалификаций там, где в них есть явная потребность, а также для обеспечения доступа всех молодых людей к высококачественным возможностям», — добавил он.

Получать включенные оповещения Школы Великобритании когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев