Объявление стратегии Филиппа Донне считалось ключом к тому, сможет ли совет директоров Generali помешать другим инвесторам голосовать за лидерство в следующем году © Miguel Medina / AFP / Getty Images

Глава крупнейшей страховой компании Италии Generali заявил, что его не будет «отвлекать» критика со стороны акционеров-миллиардеров, поскольку компания объявила о своем первом выкупе акций более чем за десять лет и о новой трехлетней стратегии.

190-летняя страховая компания оказалась в центре драматической корпоративной драмы в Италии с тех пор, как Леонардо Дель Веккьо и Франческо Гаэтано Кальтаджироне, второй и третий по величине акционеры Generali, начали свою деятельность. кампания встряхнуть управление группой и повысить ее эффективность.

Ход Дель Веккьо и Кальтаджироне также поставил их в противоречии с крупнейшим акционером Generali, Mediobanca. По словам тех, кто знаком с этим делом, их критика сосредоточена на предполагаемом отсутствии амбиций иметь дело с Generali в течение последних нескольких десятилетий.

Но когда Generali в среду обнародовала стратегию, ориентированную на инвестиции и увеличение доходов, генеральный директор Филипп Донне сказал, что руководство «не было сосредоточено на реагировании на опасения. [and] критика», направленная против группы, которая оценивается в 29 миллиардов евро.

«Команда менеджеров не рассредоточена, команда менеджеров полностью сосредоточена на том, что мы должны делать в интересах всех акционеров», — говорится в сообщении Financial Times. Он добавил, что у Generali есть «независимая управленческая команда», которая не преследует интересы какого-либо конкретного акционера.

Объявление о стратегии рассматривалось как ключ к тому, сможет ли совет директоров Generali остановить других инвесторов перед запланированным голосованием руководства на годовом собрании акционеров в следующем году.

В заявлении Generali говорится, что компания находится на пути к выполнению или превышению своего плана на 2018–2021 годы, прокладывая путь к обратному выкупу в размере 500 млн евро — первому за полтора десятилетия.

Недавно разработанный план на 2022–2024 годы направлен на получение чистых денежных средств в размере более 8,5 млрд евро за этот период и совокупных денежных дивидендов в размере от 5,2 до 5,6 млрд евро, что является улучшением по сравнению с предыдущим периодом.

Generali также планирует выделить 1,1 млрд евро на программу цифровой трансформации, которая, по мнению руководства, улучшит взаимодействие с клиентами и сократит рабочую силу за счет автоматизации.

«Это та часть, где мы можем сократить расходы и смягчить влияние инфляции заработной платы, которая может быть значительной в ближайшие несколько лет», — сказал Доннет.

Компания также создаст венчурный фонд на 250 млн евро, который будет инвестировать в страховые стартапы. Человек, близкий к Delfin, холдинговой компании Del Vecchio, ранее критиковал Generali как «отстающий финтех».

Generali отказалась от целевого показателя рентабельности собственного капитала, который, по словам главного финансового директора группы Криштиану Бореана, связан с волатильностью, вызванной изменением стандартов бухгалтерского учета, в то время как Generali ожидает, что прибыль и генерация денежных средств будут более плавными.

Страховщик также стремится генерировать совокупный свободный денежный поток в размере от 2,5 до 3 миллиардов евро, который может быть использован для финансирования слияний и поглощений в сфере страхования и управления активами, по сравнению с 3 миллиардами евро до 4 миллиардов евро в последнем трехлетнем плане. По словам Доннета, прежнее число было подкреплено продажей активов, в то время как текущая цель не включает никаких запланированных продаж.

Трехлетний план «не был ответом на альтернативный план, которого не существует», сказал он, но был «наиболее амбициозной стратегией» для группы. «Для компании было бы очень опасно, если бы план основывался исключительно на слияниях и поглощениях, которые по определению являются единственным, что нельзя планировать», — сказал он.

Доннет добавил, что экономическая угроза варианта коронавируса Omicron не должна влиять на целевые показатели доходов. Он сказал, что его «гораздо больше беспокоят» более широкие угрозы, связанные с изменением климата или возможностью широкомасштабной глобальной кибератаки.

Получать включенные оповещения Assicurazioni Generali SpA когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев