© Файнэншл Таймс

Эта статья является локальной версией нашего информационного бюллетеня Unhedged. Зарегистрироваться здесь получать рассылку новостей прямо на свой почтовый ящик каждый рабочий день

Добрый день. В понедельник мы взяли скептический взгляд на основании полученной мудрости о том, что рост ставок означает падение акций роста. Сегодня мы снова подходим к идее согласования со списком этических проблем Федеральной резервной системы.

Отправить нам письмо: robert.armstrong@ft.com и ethan.wu@ft.com.

Догма смерти для увеличения запасов / продолжительности

Популярная история об акциях роста состоит в том, что они разворачиваются, когда падающие процентные ставки — особенно падающие реальные ставки — делают отдаленные денежные потоки более ценными. С другой стороны, более высокие ставки увеличивают ставку дисконтирования, применяемую к удаленным денежным потокам, что приводит к снижению эффективности акций роста. Короче говоря, долгая дюрация повышающихся акций делает их чувствительными к процентным ставкам.

Теория проста и убедительна, да и данные, на первый взгляд, тоже согласуются. На приведенном ниже графике показаны два десятилетия прибыльности чаевых (индикатор реальных ставок) по отношению к сильному Nasdaq. Каждая точка представляет собой день и отображает уровень Nasdaq в зависимости от прироста рекомендаций за этот день. Отношения выглядят ясными. Подсказки вверх, Nasdaq вниз и наоборот:

Советы и график Nasdaq

Но чем больше мы думаем об этих отношениях, тем меньше они кажутся. Взаимосвязь между ставками и ростом акций циклична: она предлагает прогноз для бычьих акций в фазе роста процентных ставок делового цикла. Но Nasdaq и Tips различаются не только циклически, но и структурно. За ростом цен на акции и падением реальных ставок стоят важные тенденции в экономике, такие как демография и производительность. Обе долгосрочные тенденции могут быть обусловлены другими причинными факторами.

Поэтому мы попытались изолировать только циклические биты, сравнив ежедневную доходность Nasdaq с тем, насколько увеличилась или уменьшилась прибыль чаевых в тот же день. Если непосредственная история реальных темпов роста акций верна, то дни, когда росли советы, часто должны быть днями падения NASDAQ. Вот что мы нашли:

Советы и график Nasdaq

Здесь есть статистически значимая обратная связь, но она мала. Красная линия тренда немного идет вниз. Дни, когда подсказки доступны, обычно являются теми днями, когда Nasdaq не работает, щедро используя слово «действовать».

История роста цен на акции не завершена. Цена акций представляет собой дисконтированную текущую стоимость будущих денежных потоков. Ставки дисконтирования оказывают относительно большее влияние на отдаленные денежные потоки, чем на будущие денежные потоки. Однако мы точно не знаем, что такое ставка дисконтирования, она переменная по многим причинам, и будущие денежные потоки тоже не постоянны. Так что союз, конечно, не железный закон рынков. Это даже не особо полезное практическое правило.

Есть и другие, более интуитивные причины сомневаться в длительной взаимосвязи между реальными ставками и так называемыми «долгосрочными» акциями роста, многие из которых мы обсуждали. понедельник. Но мы не упомянули самого главного: никто так не думает. «О, смотрите, реальные ставки выросли на четыре десятых процента до минус 1,3 процента. Стоимость денег действительно растет. Думаю, Тесла больше не является хорошей инвестицией, о которой я думал. Продавать!»

Да, могут быть случаи, когда фактические ставки являются фактором в моделях или электронных таблицах некоторых трейдеров, что может объяснить некоторые недавние ценовые движения. Но вера в это отличается от веры в то, что отношения основаны на прочной финансовой логике. Нет.

Вот гораздо более вероятная модель мышления: «Мы заработали много денег на этих рискованных акциях роста. Но сейчас они падают. Мы входим в цикл ужесточения политики, который обычно работает против рискованных вещей. Продавать!»

Взаимосвязь между действиями роста, их продолжительностью и реальными показателями является хрупкой идеей, которая из-за повторения превратилась в догму. Все, наверное, должны просто бросить. (Ву и Армстронг)

Постскриптум: Ричард Кларида

Колби Смит фрагмент анализа уход вице-президента ФРС Ричарда Клариды — это хорошо, и его стоит прочитать. Вот что привело к его уходу:

Clarida подверглась тщательной проверке в начале октября, когда выяснилось, что в феврале она перешла из фонда облигаций в фонд акций в размере от 1 до 5 миллионов долларов. Сделки были совершены за несколько дней до того, как центральный банк объявил о массовых стимулах для поддержки рынков и экономики в начале пандемии коронавируса.

Однако ранее нераскрытая сделка, опущенная Кларидой из-за того, что он назвал «непреднамеренными ошибками», показала, что всего тремя днями ранее было переведено более 1 миллиона долларов из того же фонда акций.

. . . ФРС отказалась комментировать характер недавно раскрытой транзакции Clarida или ее связь с более ранним объяснением того, что первая сомнительная транзакция была частью «запланированной ребалансировки» ее портфеля.

Есть много тонких и скользких этических проблем, с которыми приходится сталкиваться любому, кто владеет инсайдерской информацией, которой можно торговать. В этом нет ничего тонкого. Это сумасшествие, и из-за этого ФРС выглядит перекошенной.

Нет необходимости задаваться вопросом, каковы были намерения Клариды, действительно ли непреднамеренность неразглашения второй сделки или же это была «запланированная ребалансировка». Этика — это вопрос как внешнего вида, так и намерения. Вот парень, участвующий в рассмотрении ФРС мер реагирования на пандемию, зарабатывающий миллионы долларов на торговле акциями в обоих направлениях одновременно. ой

Кларида создала крупный фонд акций распродажа (минимум 1 млн долларов, менее 5 млн долларов) 24 февраля 2020 года, когда рынок начал стремительно падать. Он совершил крупную покупку (опять же не менее 1 млн долларов того же инвестиционный фонд) 27.28, председатель Джей Пауэлл объявил что ФРС была готова «использовать наши инструменты и действовать соответствующим образом для поддержки экономики». 3 марта ФРС низкие цены. Позже в этом месяце было объявлено о гораздо большем стимулировании. Этот парень торговал акциями в больших масштабах, когда имел привилегированное представление о неизбежном и масштабном государственном вмешательстве в экономику. Это катастрофа.

ФРС объявила изменения с этого момента его торговые правила требуют уведомления за 45 дней до начала торгов и годового периода владения. Это было необходимо, но недостаточно. Чиновники ФРС вообще не должны контролировать свои кошельки. как я утверждал до, богатство ключевых лиц, принимающих решения, должно находиться в трастовых фондах, и эти фонды должны быть разработаны с учетом целей политики ФРС. Напрягает мысль о том, что чиновники ФРС забывают о своем финансовом положении, когда входят в здание Эклза. Мы должны быть уверены, что их предрассудки не определяют политику.

Одно хорошее чтение

Как инфляция создает риск на пограничных фондовых рынках: «Инфляция одновременно непопулярна и потенциально дестабилизирует ситуацию. . .[and]политические изменения часто могут привести к смене собственника. В худшем случае миноритарные инвесторы могут быть в значительной степени выбиты».

Управление активами ФТ — Внутренняя история инициаторов и потрясений многотриллионной индустрии. Зарегистрироваться здесь

Бесплатный ланч — Ваш путеводитель по мировым дебатам по экономической политике. Зарегистрироваться здесь

Получать включенные оповещения Рынки когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев