© Питер Кейд / Гетти

Чем вы богаче, тем больше вероятность того, что вы станете жертвой финансового мошенничества.

Таков вывод исследования, которое показывает, что люди с активами, превышающими 2 миллиона фунтов стерлингов, почти в два раза чаще мошенничают, чем люди с активами менее 500 000 фунтов стерлингов.

В опросе, проведенном консалтинговой фирмой Saltus среди более 1000 человек в Великобритании, почти половина из тех, у кого активы составляют 250 000 фунтов стерлингов и более, заявили, что их обманули.

Эта цифра увеличивается с 31 процента для людей с активами от 250 000 до 500 000 фунтов стерлингов до 53 процентов для людей с активами от 1 до 2 миллионов фунтов стерлингов. Согласно исследованию, эта цифра еще выше, до 66 процентов для тех, кто находится в группе с доходом 2–3 миллиона фунтов стерлингов, а затем немного снижается до 65 процентов для тех, кто имеет более 3 миллионов фунтов стерлингов.

Пиковый возраст жертв мошенников — 35-44 года, при этом 57% этой группы заявляют, что их обманули. Для сравнения, только 18% людей в возрасте 65 лет и старше заявили, что их обманули, и им всего 31 год. процент в возрастной группе 55-64 лет.

Этот вывод контрастирует с широко распространенным мнением о том, что пожилые люди, часто незнакомые с онлайн-миром, особенно уязвимы для онлайн-мошенников. Цифры для других когорт составили 48% для лиц моложе 25 лет, 51% для возрастной группы 25-34 лет и 54% для возрастной группы 45-54 лет.

«Внедрение технологий открыло совершенно новые возможности для финансовых преступлений, и кажется, что чем больше ваш собственный капитал, тем больше вероятность того, что вы станете мишенью», — говорится в отчете.

Возрастная группа 35–44 лет может быть особенно уязвимой, поскольку люди с хорошо оплачиваемой работой накопили значительные сбережения во время пандемии, еще не решив, как распределить свое состояние между различными инвестициями или планировать пенсионные планы.

Майк Стимпсон, партнер Saltus, сказал: «Хотя это исследование сосредоточено на зарегистрированных преступлениях, и поэтому мы не можем окончательно заключить, что преступники активно преследуют эту возрастную группу, логика подсказывает, что те, кто начинает думать о том, что они могут сделать, когда они могут доступа к своей пенсии (в 55 лет) они могут подвергаться большему риску, поскольку мошенники видят возможность вымогательства у людей из их пенсионного фонда».

Стимпсон добавил: «Как правило, лучше всего игнорировать или лучше всего сообщать о любых нежелательных контактах, поскольку настоящий финансовый консультант не стал бы холодно звонить вам по поводу конкретной инвестиционной возможности. Любые нетрадиционные механизмы комиссионных также должны вызывать тревогу».

Письмо в ответ на эту статью:

Дайте профессиональному преступнику последнее слово / От Боба Фроста, Дил, Кент, Великобритания

Получать включенные оповещения Беловоротничковая преступность когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев