Worldcoin уже отправил свои «шары» для сканирования радужной оболочки глаза в 12 стран Африки, Южной Америки, Европы и Азии © Mutua Matheka / Worldcoin

Более 100000 человек сканировали глаза в обмен на криптовалюту под названием Worldcoin, поскольку проект по распространению цифровых денег по всему миру набирает обороты.

Worldcoin отправил около 30 устройств сканирования радужной оболочки глаза, которые они называют «пулями», первым пользователям на четырех континентах, получившим вознаграждение за регистрацию большего количества людей. Сферы фотографируют глазные яблоки пользователя, создавая уникальный код, который можно использовать для получения бесплатных цифровых токенов.

Разработчики проектов Он сказал они планировали выпустить сотни пуль в ближайшие месяцы в четверг и в конечном итоге распространять 4000 устройств в месяц. Команда планирует дебютировать в сети криптовалют в начале следующего года и в это время начать раздавать токены. Они не сказали, сколько могут ожидать пользователи криптовалюты.

Worldcoin — одна из самых амбициозных и сложных попыток раздать криптовалюту населению мира, как и экономическая концепция универсального базового дохода. Проект уже встретил лихорадочную критику, и его авторы признавать «Результат неясен».

Алекс Блания, соучредитель Worldcoin, отрицает, что проект нарушает конфиденциальность людей, заявив, что шары преобразуют сканированные изображения радужной оболочки глаза в уникальные строки букв и цифр, прежде чем навсегда удалить изображения.

Полученный код будет просто использоваться для проверки того, что пользователь уже потребовал свои токены Worldcoin.

«Даже если бы у меня был ваш радужный код в той или иной форме, у меня не было бы шанса узнать, кто вы на самом деле в блокчейне», — сказала Блания, имея в виду цифровые реестры, лежащие в основе криптовалют. Worldcoin построен на блокчейне Ethereum.

Основатели Worldcoin ушли Сэм Альтман и Алекс Блания

Основатели Worldcoin Сэм Альтман ушли и Алекс Бланя © Marc Olivier Le Blanc./Worldcoin

Блания сказала, что на данный момент на проект подписалось около 130 000 человек, и токен будет ценным как технология, которую можно будет использовать для новых финансовых приложений.

Команда, стоящая за Worldcoin, привлекла 25 миллионов долларов венчурного капитала, включая раунд финансирования под руководством Андреессена Горовица, который оценил Tools for Humanity в 1 миллиард долларов.

Сэм Альтман, бывший генеральный директор акселератора стартапов Y Combinator, также является инвестором и соавтором проекта. Альтман был ярым сторонником универсальный базовый доход, концепция предоставления людям бесплатных денег на регулярной основе.

Worldcoin планирует выпустить в общей сложности 10 миллиардов токенов, из которых 80 процентов. пойдет пользователям, 10 процентов. инвесторам компании и еще 10 процентов. в фонд, который производит сферы и развивает сеть.

Бланя заявила, что соучредители и сотрудники получат часть токенов фонда, но отказались назвать точное количество. Представитель Worldcoin сказал, что компания планирует создать фонд перед дебютом сети.

Как и многие криптовалютные проекты, токены Worldcoin не поддерживаются какими-либо твердыми активами и могут колебаться в стоимости в зависимости от их популярности.

По оценкам Worldcoin, за первые два года работы сети она может охватить более 1 миллиарда человек, при условии, что люди будут продолжать регистрироваться по текущим ставкам, а команда выполнит поставленные цели по распределению пули.

Еженедельная рассылка

Чтобы получать последние новости о финансовых технологиях и информацию от корреспондентских сетей FT по всему миру, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку. #fintechFT

Зарегистрируйтесь здесь одним щелчком мыши

Люди, которые подписываются на Worldcoin, со временем получат полное распределение токенов благодаря заранее запланированному графику перехода прав, который, по словам Бланьи, все еще находится в стадии разработки.

Блания сказала, что темпы распространения Worldcoin в конечном итоге будут зависеть от схемы распределения прав и темпа регистрации пользователей.

На данный момент Worldcoin распространил шары в 12 странах Африки, Южной Америки, Европы и Азии. По заявлению компании, самый продуктивный владелец мяча нанял в Чили более 10 000 человек, из которых 20 человек работали посменно.

Получать включенные оповещения криптовалюты когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев