Экологические активисты Брисбена протестуют против предложенного Адани угольной шахты Кармайкл © AP

BNY Mellon разорвал отношения с одной из самых спорных угольных шахт в мире после того, как Financial Times сообщила, что австралийская дочерняя компания банка готовится помочь финансировать проект Carmichael в Квинсленде.

В пятницу инвестиционный банк США опубликовал заявление, в котором говорится, что он пересмотрел свои отношения с Adani Group, индийским конгломератом, разрабатывающим рудник Кармайкл, и «решил отказаться от всех существующих сделок с Adani в Австралии». Банк добавил, что не будет проводить в будущем транзакции с Atani в Австралии.

Адани с трудом привлекает финансирование от банков на Угольная шахта Кармайклкоторый, как ожидается, будет производить около 10 миллионов тонн угля в год, вызвал протесты во всем мире.

Ранее в этом году исполнитель «Кармайкла» сказал, что сделал не удалось получить страхование проектов в интересах защиты окружающей среды.

некоторые Расследование FT Что касается банковского финансирования проектов по ископаемому топливу, на этой неделе стало известно, что австралийская дочерняя компания BNY BTA Institutional Services готовится работать с Адани над проектом Carmichael.

В то же время банк вел переговоры о присоединении к климатической инициативе бывшего управляющего Банка Англии Марка Карни, которая активно продвигалась во время переговоров по климату COP26 в Глазго на этой неделе.

В электронных письмах и документах, которые видел FT, БТА описывается как «финансист проекта» и «сторона, занимающаяся ссудой Адани». BNY ответил, что, хотя контракты были подготовлены со ссылкой на причастность БТА, они не были подписаны.

Он также сказал, что не финансирует проект, но предоставляет «административные услуги» Адане в Австралии, в том числе действует в качестве доверительного управляющего.

«BNY Mellon определил, что эта деятельность не соответствует нашей политике в отношении ESG», — говорится в заявлении банка, в котором объявляется о решении о прекращении производства.

В банке добавили, что он будет выполнять свои договорные обязательства до завершения транзакции и завершения своей роли. Он не раскрыл, какие еще услуги Атани предлагал за пределами Австралии.

Климатическая столица

Там, где изменение климата встречается с бизнесом, рынками и политикой. Ознакомьтесь с репортажем FT здесь.

Вам интересно узнать об обязательствах TF по обеспечению экологической устойчивости? Узнайте больше о наших научных целях здесь

Получать включенные оповещения Банк Нью-Йорка Меллон Корп когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев