Blackstone сообщает о росте притока, но предупреждает о замедлении экономического роста

Blackstone Group, крупнейший в мире управляющий альтернативными активами, предупреждает о продолжающемся замедлении экономической активности, поскольку устойчиво высокая инфляция вынуждает Федеральную резервную систему повышать процентные ставки дальше.

«Сегодня экономика все еще довольно здорова, но мы определенно наблюдаем признаки замедления», — заявил генеральный директор Blackstone Джонатан Грей в интервью Financial Times. «Поскольку мы считаем инфляцию более устойчивой, особенно на рынках труда и жилья, я думаю, это будет означать, что ФРС попытается сделать больше и еще больше замедлить экономику».

Все более агрессивный центральный банк также ожидает расширения Blackstone. стагнация в транзакционной деятельности максимумы, установленные в прошлом году, с предупреждением Грея, что они «наблюдают значительное снижение транзакционной активности».

В своих результатах за второй квартал, опубликованных в четверг, Blackstone сообщила о дальнейшем росте активов под управлением, поскольку инвесторы объединились в частные инвестиционные стратегии, но понизили рейтинги некоторых своих флагманских фондов прямых инвестиций, кредитов и недвижимости.

Всего в нью-йоркскую инвестиционную группу влилось 88 миллиардов долларов, доведя активы до рекордных 941 миллиарда долларов, что на 38 процентов больше, чем год назад.

Рост активов означал, что комиссионные доходы и денежный поток Blackstone также оставались близкими к рекордным уровням, несмотря на резкую распродажу на публичных фондовых рынках в начале этого года.

Прибыль к распределению — соотношение, которое аналитики предпочитают использовать в качестве показателя общего денежного потока, — выросла на 86 процентов до 2 миллиардов долларов по сравнению с тем же периодом прошлого года, что эквивалентно 1,49 доллара на акцию. Эти результаты немного превзошли прогнозы аналитиков.

Выручка была второй по величине в каждом квартале за 36-летнюю историю Blackstone, говорится в заявлении генерального директора Стивена Шварцмана.

Blackstone сократила свой портфель прямых инвестиций в размере 276 миллиардов долларов на 6,7 процента в течение квартала.

Некогда известный взаимный фонд Blackstone столкнулся с самым серьезным падением производительности. Фонд, основанный в 2019 году Джоном Корнгольдом, дилером, приобретенным у конкурента General Atlantic, практически потерял все доходы от инвестиций. В конце квартала внутренняя чистая прибыль фонда составила всего 2 процента по сравнению с 17 процентами тремя месяцами ранее.

Ценностью выделялись инвестиционный портфель хедж-фондов компании и наличие крупного экспортного терминала СПГ.

Blackstone сообщила о чистом убытке в размере 29 миллионов долларов США по GAAP, который представлял собой нереализованные инвестиционные убытки, относимые на счет акционеров из-за уценки.

В то время как нестабильные рынки проверяли инвестиционные способности Blackstone, все ее основные стратегии, включая стратегию роста, привлекли деньги новых инвесторов. Blackstone привлекла 24,4 млрд долларов и 8,8 млрд долларов соответственно для новых флагманских фондов недвижимости и корпоративных фондов прямых инвестиций.

Он также привлек более 12 миллиардов долларов чистых новых денег от богатых инвесторов, которые собрали в фонд компании — фонды без срока погашения или окончания. Волатильность рынков может ограничить приток тех инвесторов, которые были самой большой движущей силой информационных активов компании в последние кварталы, предупредил Грей.

«Когда у вас есть такая волатильность, неудивительно, что вы видите умеренный поток», — сказал он.

Эти потоки розничных инвесторов включали выкуп на сумму 2,9 млрд долларов, что обеспокоило аналитиков и вызвало особый интерес в четверг утром в связи с отчетом о доходах. Акции компании упали менее чем на 4 процента во второй половине дня.

Грей также отказался от перспективы того, что Blackstone свернет свои агрессивные планы по набору персонала, чтобы соответствовать более опасной среде.

Ожидается, что в этом году занятость в Blackstone увеличится более чем на 20 процентов, но Грей сказал, что компания может положить конец своим планам расширения.

Когда его спросили, может ли группа замедлить набор сотрудников, он ответил: «Возможно, да. Но мы все еще развиваемся».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 8 =

Top.Mail.Ru