Blackstone сделала заявку на строительство Soho China при условии одобрения китайскими антимонопольными органами © Bloomberg

Blackstone отказалась от запланированной покупки китайского девелопера Soho China за 3 миллиарда долларов, а антимонопольные органы Пекина еще не дали зеленый свет этой сделке.

Американская группа прямых инвестиций поставила свое предложение в зависимость от одобрения со стороны национальных антимонопольных органов, и в совместном заявлении в пятницу Blackstone и Soho China заявили, что они не смогут получить одобрение антимонопольного законодательства к согласованному сроку.

это Предложение 5 гонконгских долларов за акцию made in June, оценила китайскую группу недвижимости в 26 млрд гонконгских долларов (3,3 млрд долларов), но это произошло до того, как Пекин распространил нормативные ограничения на технологический сектор на другие отрасли.

Новость о поглощении этим летом сразу же вызвала ужас в Китае, среди основателей Soho China г-на Шии и его жены. Чжан Синь обвиняется в Интернете в распродаже и попытке бежать из страны на свои деньги.

Пара когда-то была известными бизнес-звездами в Китае, чьи футуристические офисные здания извивались на фоне Пекина и Шанхая. Они стали менее привлекательными и проводили больше времени за пределами страны, поскольку Китай стал менее гостеприимным по отношению к своему капиталистическому классу.

Их относительно либеральные идеалы, пожертвование в размере 15 миллионов долларов Гарвардскому университету и усилия по инвестированию в американскую недвижимость, включая долю в здании General Motors на Манхэттене, также вызвали критику. Теперь паре предстоит найти новый путь развития группы недвижимости, которую они основали более двух десятилетий назад.

Портфель лучших объектов недвижимости в Сохо в крупных городах Китая должен был стать центральным элементом расширяющегося присутствия Blackstone в стране. Соучредитель Blackstone Стивен Шварцман в течение многих лет ухаживал за политической элитой Китая, в том числе пообещал создать престижную международную образовательную программу в пекинском университете Цинхуа, который ежегодно принимает десятки «ученых Шварцмана».

В последние годы американская группа переводила деньги в китайские офисы и жилую недвижимость, а также в склады электронной коммерции. Портфель логистики Blackstone в Китае охватывает 53 миллиона квадратных футов в 23 городах.

В январе компания объявила о приобретении за 1,1 миллиарда долларов крупного городского логистического парка в так называемом районе Большого залива недалеко от Гуанчжоу на южном побережье страны. Сделка увеличила охват китайского журнала Blackstone на треть.

В этом году компания завершила покупку за 1,1 млрд долларов 70% акций логистического парка на юге Китая компанией Guangzhou R&F, девелопером, который на этой неделе оказался под сильным давлением на рынках облигаций.

Китайский рынок недвижимости в последние недели был потрясен давлением ликвидности на девелопера Evergrande, и проблема перекинулась на других застройщиков, включая Guangzhou R&F.

Проблемы связаны с ограничениями, налагаемыми Пекином на крупных китайских девелоперов, которые в основном специализируются на жилой недвижимости, поскольку правительство пытается более жестко контролировать сектор недвижимости.

Получать уведомления о Blackstone Group LP при публикации новой истории

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье