Биз Стоун, соучредитель платформы социальных сетей Twitter, управляет компанией Future Positive, которая нацелена на компании на развивающихся рынках. © Дэвид Пол Моррис / Bloomberg

Человек, который помог создать Twitter, социальную сеть, предназначенную для краткости и мгновенного удовлетворения, теперь заявляет о преимуществах терпения и долгосрочного мышления в инвестициях в технологии.

Biz Stone вместе с деловым партнером и инвестором Фредом Блэкфордом считают, что это краеугольный камень философии Future Positive, многоэтапной инвестиционной фирмы, которую пара основала в начале 2019 года с намерением сохранить свои инвестиции после их традиционной отправной точки.

«Я всегда шучу по поводу слова« выход », — говорит Стоун. По его словам, размещение компании на сегодняшнем рынке вспененных материалов следует рассматривать как «отправную точку», а не как окончание курса инвестора. Он говорит, что сегодня на публичных рынках создается больше стоимости, чем в частных инвестициях, и что инвесторы могут потерять, если они заберут деньги раньше.

На сегодняшний день Стоун и Блэкфорд собрали 250 миллионов долларов для своего фонда и инвестировали 160 миллионов долларов.

Способы инвестирования Стоуна проистекают из его ключевой роли в качестве пионера социальных сетей. Его настоящее имя — Кристофер Исаак Стоун — одно из двух, написанных в заявке на патент 2007 года на технологию, лежащую в основе Twitter. Другой — Джек Дорси, нынешний генеральный директор компании.

Стоун помог создать культуру Twitter, прежде чем уйти на пенсию в 2011 году, чтобы вернуться в 2017 году, когда компания находилась в состоянии стагнации. Он собирался вернуть бизнес к «той энергии, этому чувству» его истоков или, как он тогда выразился, «в должностные обязанности входит быть Бизом Стоуном».

Хотя официально он больше не находится в Твиттере, Стоун говорит, что продолжает действовать как «неформальный» советник. Сегодня он вспоминает последний период как время, когда он помог Твиттеру повзрослеть, особенно в том, что касается модерации контента и монетизации. «Я бью в барабан о. [there being] столько денег лежит на полу », — говорит он.

За время своего пребывания в Твиттере Стоун построил портфель инвестиций, начав с первых заведений в Pinterest, сети обмена изображениями в 2009 году и компании по производству заменителей мяса на растительной основе Beyond Meat, где он сейчас является членом совета директоров. Он поддержал Slack, публичную компанию по разработке программного обеспечения для рабочих мест с оборотом в 23 миллиарда долларов, и Square, фирму по оказанию финансовых услуг, соучредителем которой является Дорси.

Фред Блэкфорд и Biz Stone of Future Positives
Фред Блэкфорд и Biz Stone of Future Positives. На сегодняшний день они собрали 250 миллионов долларов для своего фонда и инвестировали 160 миллионов долларов. © Том Олдхэм

В то время как Дорси проповедует будущее криптовалюты, Стоун признает, что все «немного вне меня». Это не помешало ему поддержать свои инвестиции в Nifty’s, неизменный рынок токенов, в марте 2021 года.

«Я понимаю это на базовом уровне», — говорит он. «Вначале я был просто большим количеством людей. Что нужно людям? Как я могу им помочь? Какая технология будет им служить? «

Future Positive — это попытка привлечь такие инвестиции с упором на развивающиеся географические рынки. Блэкфорд, чей стартап в области визуализации Swing Technologies был приобретен Microsoft в 2017 году, был представлен Стоуну общим другом. Используя деньги, которые они собрали за прерванный контракт на покупку Polaroid, пара сделала поздние инвестиции в Beyond Meat перед его дебютом на бирже в мае 2019 года.

«Мы думали:« Какие компании мы бы никогда не хотели продавать? »- говорит Блэкфорд, ищущий« компанию, в которой мы хотим создать позицию и никогда не хотим продавать, и давайте просто держимся ». в течение многих десятилетий. «

Более долгосрочный подход, безусловно, становится модным — во многом благодаря оценкам на публичных рынках, которые резко выросли за последние 18 месяцев.

В прошлом месяце Sequoia Capital, одна из крупнейших венчурных компаний Кремниевой долины, объявил он отойдет от традиционной модели и создаст единый всеобъемлющий фонд, который позволит ему хранить свои инвестиции дольше, чем обычно, а партнеры обычно ожидают возврата в течение десяти лет. Стоун и Блэкфорд говорят, что их компания придерживается той же философии.

Их крупнейшие инвестиции на сегодняшний день начались после пандемии в марте 2020 года, когда Future Positive возглавила раунд серии C на 50 миллионов долларов для NotCo, чилийской пищевой компании, которая создала заменители майонеза, молока, мороженого и других продуктов на растительной основе.

Сделка была заключена, несмотря на неудачный выбор времени. Согласно расписанию, Соединенные Штаты были закрыты для европейцев из-за кризиса с коронавирусом. Это привело к тому, что Блэкфорд, который является британцем, застрял в Сантьяго, а некоторые инвесторы отступили, поскольку глобальные рынки рухнули. Но они принесли свои плоды.

«Я так рад, что мы это сделали, — добавляет Блэкфорд, — потому что год спустя у NotCo [expanded] в США они начали операции с Whole Foods, договорились о партнерстве со Starbucks — утроили доходы.

В ходе другого раунда серии D в начале этого года, проведенного Tiger Global, стоимость NotCo выросла до 1,5 миллиарда долларов. Future Positive внесла дополнительные 50 миллионов долларов.

Блэкфорд говорит, что эта сделка показывает потенциал компаний на развивающихся рынках в то время, когда некоторые инвесторы «поднимают руки и жалуются» на слишком сильную конкуренцию ближе к дому. Другие шаги Future Positive включают поддержку пакистанской торговой компании Airlift, аргентинского поставщика финансовых технологий Pomelo и платформы социальных платежей Diva из Сан-Паулу.

Философия Стоуна проста. Он говорит, что ищет компании, которые могут «переопределить уровень успеха капитализма» — компании, которые «делают что-то для общества или биосферы». «Конечно, мы зарабатываем много денег, — добавляет он, — но на этом пути мы сделаем много хорошего».

Получать включенные оповещения Биз Стоун когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев