Ford Motor и южнокорейская SK Innovation планируют построить комплекс аккумуляторов и электромобилей на территории Теннесси, это видно на фото художника © Ford Motor через Reuters

Хлопок и соя растут на полях Западного Теннесси, где Ford Motor планирует производить электрические грузовики через четыре года.

В прошлом месяце Ford и его партнер SK Innovation заявили, что они: инвестировать 11 миллиардов долларов построить завод по сборке электромобилей, завод по производству аккумуляторов и парк поставщиков на ферме в 50 милях к северо-востоку от Мемфиса, а также два завода по производству аккумуляторов в соседнем Кентукки.

Инвестиции в миллиарды долларов подчеркивают экономические интересы общества, поскольку автомобильная промышленность берет на себя огромные расходы, чтобы отказаться от сборки автомобилей с бензиновым двигателем.

Американские города, штаты и регионы изо всех сил пытаются привлечь новые электромобиль растения. Комплекс Ford Tennessee, который будет называться Голубым овальным городом, будет построен в районе, который, по словам мэра округа Хейвуд Дэвида Ливингстона, стал кровоточащим для населения со времен Второй мировой войны.

«Электромобили — это волна будущего», — сказал Ливингстон. «Я чувствовал себя третьей базой в Мировой серии 1960 года, когда Билл Мазероски попал в турнир Большого шлема, я так счастлив».

Автомобильная промышленность имеет решающее значение для экономики США. В прошлом году на его долю приходилось 3 процента валового внутреннего продукта США, в производстве автомобилей и запчастей занято более 900 000 человек, а в сфере продаж — еще 200 000 человек. Средняя годовая заработная плата составляет 84 000 долларов, что на 20 000 долларов больше, чем в среднем по отрасли в США.

Но добыча распределяется неравномерно. Производители автомобилей и их цепочки поставок исторически сосредотачивались на Среднем Западе, начиная с Генри Форда, производящего модель T в юго-восточном Мичигане.

Экономические выгоды стали более широко распространяться в 1970-х и 1980-х годах, когда американские производители автомобилей открыли заводы в южных штатах. По их стопам пошли японские и немецкие производители автомобилей. Сегодня Кентукки, Теннесси и Алабама — южные участки «автомобильной улицы», идущей от Мичигана, могут похвастаться здоровым сектором автомобилестроения.

Карта, показывающая, что автомобильная промышленность США, как правило, сосредоточена в определенных регионах.

Сейчас, когда в отрасли идет электрификация, города и штаты соревнуются, чтобы либо сохранить свою долю экономических выгод, либо получить больший кусок пирога. Совет Мичигана, сформированный Гретхен Уитмер, заявил в отчете за 2020 год, что, хотя штат остается мировым лидером в области технологий электрических и автономных транспортных средств, «наша маржа сокращается».

Титул Детройта Motor City — это то, что соперники хотели бы украсть. Теннесси предложил Перевозить 500 миллионов долларов в виде поощрений, в то время как официальные лица Кентукки ожидают, что компания подаст заявку на 286 миллионов долларов на получение безвозвратных ссуд и обучение навыкам. И штаты, которые потеряли новые заводы Ford, теперь «ищут души», — сказал Бретт Смит, директор по технологиям Центра автомобильных исследований (CAR).

«Это были две очень, очень крупные инвестиции», — сказал он, имея в виду места в Теннесси и Кентукки. «Трудно подойти к своему боссу и сказать:« Эй, нас не было в игре ». И некоторых из них не было в игре.

Решение Ford увеличится до четырех заводов по производству электромобилей в Теннесси. Nissan производит там свои Leaf с 2017 года, а Volkswagen планирует выпускать ID. Четыре электрических внедорожника в Чаттануге и General Motors объявили в прошлом году, что потратят 2 миллиарда долларов на переоборудование своего завода в Спринг-Хилле под электромобили.

Кристин Дзичек, старший вице-президент по исследованиям в Центральноафриканской Республике, сказала, что при принятии решения о том, где строить электромобили, расчеты местоположения автопроизводителей, по-видимому, основывались на «наличии земли, приличной стоимости, рабочей силы и цепочки поставок».

Важны большие, «готовые к работе с лопатой» участки. Группа должностных лиц штата Теннесси из государственного и частного секторов начала собирать воедино «мега-участок» площадью 4200 акров, который Форд в конечном итоге выбрал почти два десятилетия назад, купив землю у 26 владельцев.

Лиза Дрейк, главный операционный директор Ford в Северной Америке, сказала, что компания выбрала Теннесси и Кентукки из-за их близости к другим заводам и поставщикам Ford, доступа к устойчивой энергии, а также более низких затрат на строительство и эксплуатацию, что «очень важно». . . чтобы снизить стоимость аккумуляторных элементов ».

Гистограмма на миллиард долларов, показывающая штаты США с крупнейшими инвестициями автопроизводителей в электрические и автономные транспортные средства, 2018-2020 гг.

Электроэнергия — это «значительная» стоимость производства аккумуляторных батарей для электромобилей, хотя и меньше, чем стоимость таких компонентов, как литий, кобальт и компоненты батарей, сказал Грегори Кеолиан, директор Центра устойчивых систем Университета Мичигана *.

Электроэнергия для промышленности стоит 7,2 цента за киловатт-час в Мичигане по сравнению с примерно 5,3 цента в Кентукки и Теннесси. в соответствии с в Управление энергетической информации США. Федеральное владение властями долины Теннесси генерирует большинство государственная власть использование ядерных и водных ресурсов, привлечение производителей автомобилей, которые хотят сократить выбросы в производственных процессах с помощью своей продукции.

Наблюдатели в отрасли отмечают, что TVA, основанная во время Великой депрессии для борьбы с наводнениями и электрификации сельских общин, дала Теннесси другие преимущества. Несколько лет назад чиновники начали привлекать иностранных производителей аккумуляторов. Теперь, когда в 2018 году было зарегистрировано менее одного электромобиля на 1000 жителей, они помогают построить сеть станций быстрой зарядки каждые 50 миль вдоль основных автомагистралей штата.

«Это просто говорит производителям о некоторых действительно хороших вещах, — сказал Ким Хилл, президент консалтинговой фирмы HWA Analytics.

Но когда речь идет об инвестициях с нуля, таких как Ford, неясно, сколько компании потратили на модернизацию своих давних бастионов на Среднем Западе для электромобилей. Данные CAR показывают, что в период с 2018 по 2020 годы автопроизводители в Мичигане инвестировали более 8 миллиардов долларов в электрические и автономные транспортные средства, в то время как Огайо получил 2,5 миллиарда долларов, а Индиана — 304 миллиона долларов.

По оценкам CAR, к концу десятилетия на Северо-Среднем Западе будет производиться значительная часть электромобилей США, при этом три штата — Мичиган, Огайо и Индиана — будут поставлять 30 процентов из них. В то время как юг Соединенных Штатов будет производить 45 процентов электромобилей, это производство будет охватывать восемь штатов.

Тем временем мэр округа Хейвуд, штат Теннесси, планирует новые линии водоснабжения и канализации для обслуживания комплекса Ford, а также предприятий и жителей, которые будут построены вокруг него.

«Для большинства местных жителей почти немыслимо, что именно произойдет, — сказал Ливингстон. «Я говорю им, что Детройт переехал в Западный Теннесси».

* Эта статья была отредактирована с момента первой публикации, чтобы уточнить авторство Грегори Кеолиана.

Информационный бюллетень два раза в неделю

Энергия — важный бизнес в мире, и Energy Source — его информационный бюллетень. Каждый вторник и четверг Energy Source доставляет важные новости, прогнозный анализ и инсайдерскую информацию прямо на ваш почтовый ящик. Подпишите здесь.

Получать включенные оповещения Электрические транспортные средства когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев