Билл Гейтс: «Когда мы говорим о трате миллиардов на сбережения…». . . триллионы экономического ущерба и десятки миллиардов жизней — неплохая страховка. © Леон Нил / AFP / Getty

Билл Гейтс предупредил о пандемии намного хуже, чем Covid-19, призвав правительства пожертвовать миллиарды долларов на подготовку к следующей глобальной эпидемии.

По словам мецената, в то время как варианты коронавируса Омикрон и Дельта были среди самые трансмиссивные вирусы когда-либо виденных, миру придется столкнуться с патогеном, вызывающим гораздо более высокий уровень смертности или тяжелых заболеваний.

это Фонд Билла и Мелинды Гейтс и UK Wellcome Trust пожертвовали 300 миллионов долларов Инновационной коалиции по обеспечению готовности к эпидемиям, которая помогла создать Программа Ковакс поставка вакцин в страны с низким и средним уровнем дохода. CEPI пытается привлечь 3,5 миллиарда долларов, чтобы сократить время, необходимое для разработки новой вакцины, до 100 дней.

Гейтс сказал, что глобальные приоритеты были «странными» и что решение проблемы неравенства вакцин выпало на долю филантропов и богатых правительств.

«Когда мы говорим о том, чтобы тратить миллиарды на сбережения. . . триллионы экономического ущерба и десятки миллиардов жизней — неплохой страховой полис», — сказал Гейтс.

Он добавил, что многие из нововведений, направленных на подготовку к будущей пандемии, также могут быть полезны для решения существующих глобальных проблем со здоровьем, таких как разработка вакцины против ВИЧ и улучшенных инъекций для лечения туберкулеза и туберкулеза. малярия.

Гейтс сказал, что два крупных спонсора разработки вакцины во время пандемии Covid-19, CEPI и правительство США, были «смелыми», чтобы рискнуть деньгами, чтобы создать широкий портфель потенциальных прививок.

Но он признал, что нужно сделать больше, чтобы… увеличить запасы, чтобы вакцинировать мир.

«Репетиции состоялись из-за риска денег. Так что это была огромная глобальная выгода. Мы все стали намного умнее. И в следующий раз нам понадобится больше мощностей», — сказал он.

Профессор Черри Гагандип Канг, член правления CEPI и вирусолог Христианского медицинского колледжа в Веллоре, Индия, сказал, что мы должны ожидать, что страны будут ставить свои национальные интересы «на первое место».

«Остальной мир, который не может позволить себе эти обязательства заранее, нуждается в ком-то в нашем углу. И CEPI — это та организация», — сказала она.

сэр Джереми Фаррардиректор Wellcome Trust сказал, что «крайне важно», чтобы финансирование поступало не только из международных бюджетов развития, но и в более широком смысле за счет государственного финансирования и благотворительности.

Он рассказал, как CEPI возник пять лет назад после эпидемии лихорадки Эбола 2014-2015 годов. «Мы были тогда и живем сейчас в эпоху более частых и сложных эпидемий и пандемий», — сказал он.

Получать включенные оповещения Билл Гейтс когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье