Белый дом — начни занимать деньги прямо сейчас!

Белый дом уведомил банки, получившие помощь, о начале заимствования денег.

Стало известно, что банки не выделяли деньги из спасательной помощи на кредиты. Они просто сидели на наличных и покупали только проблемные банки. Кредитный рынок оставался закрытым, хотя были признаки того, что кредитование движется. Уолл-стрит отреагировала негативно, поскольку многие американцы не смогли получить ссуду. Вот почему вмешался Белый дом.

«Мы пытаемся заставить банки делать то, что они должны, а именно поддерживать систему, которая у нас есть в Америке. А банки существуют для того, чтобы ссужать деньги », — сказал Дэн Перино, пресс-секретарь Белого дома.

Энтони Райан, исполняющий обязанности заместителя министра финансов по внутренним финансам, сказал то же самое в своем выступлении перед финансовыми директорами в Нью-Йорке.

«Поскольку эти банки и учреждения укрепляются и поддерживаются фондами налогоплательщиков, они должны выполнять свои обязательства по кредитованию и поддержке американцев и экономики США», — сказал Райан на ежегодном собрании Ассоциации индустрии ценных бумаг и финансовых рынков. «В финансовых интересах укрепленного учреждения увеличить объем займов, как только оно получит государственное финансирование».

Однако Казначейство покупает привилегированные акции банков в обмен на вливание наличных денег; около 6000 банков не торгуются на бирже и не могут получить финансирование из-за ограничений, установленных в настоящее время Казначейством.

Казначейство в настоящее время работает над планом, согласно которому как государственные, так и частные банки могут претендовать на участие в программе.

Казначейство накачало деньги, чтобы помочь экономике вернуться в нормальное русло и избежать внутренней рецессии. Министерство финансов купит привилегированные акции на сумму 125 миллиардов долларов у девяти крупнейших банков, на которые приходится 50 процентов всех депозитов США. В ближайшие недели банкам будет предоставлено еще 125 миллиардов долларов.

Представитель штата Калифорния Генри Ваксман, председатель комитета по надзору палаты представителей, обратился к банкам с дебиторской задолженностью на 125 миллиардов долларов с просьбой рассмотреть вопрос о компенсации руководству, заработной плате сотрудников и другим бонусам.

«Я сомневаюсь в целесообразности потери капитала, которую налогоплательщики только что вложили в банк, выплачивая миллиарды долларов в виде бонусов, особенно после одного из худших лет в истории финансовой индустрии», — сказал Ваксман.

Когда появились новости, появилось много сообщений о том, что банки покупают только другие банки и не собираются предоставлять ссуды или открывать свои кредитные линии. Действительно, правительство разрешило PNC Financial Services Group Inc. получить 7,7 млрд долларов в обмен на акции компании в пятницу и одновременно; PNC заявила, что покупает National City Corp. за 5,58 миллиарда долларов.

Однако в плане спасения нет формулировок, которые бы побуждали банки использовать деньги для ссуд. Многие официальные лица утверждают, что, предъявляя требования, банки будут препятствовать использованию этой программы.

Другие усилия включали:

— Программа Федеральной резервной системы для коммерческих бумаг или коммерческих долгов.

-Временное федеральное страхование вкладов гарантирует новые выпуски банковских долгов, полностью защищая ваши деньги, за определенную плату, даже если учреждение рухнет.

-Fed Экстренные ссуды финансовым учреждениям.

— Временное увеличение лимита страхования вкладов со 100 000 долларов США до 250 000 долларов США на процентных счетах и ​​неограниченное покрытие депозитов на беспроцентных счетах, которые малые предприятия часто используют для покрытия заработной платы и других расходов, часто превышающих 250 000 долларов США.

— ФРС снизила наполовину целевую ставку 8 октября в сочетании со снижением ставок другими центральными банками по всему миру.



Source by John Weise

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемнадцать =