Чистая прибыль Barclays выросла до 1,45 млрд фунтов стерлингов в третьем квартале, превысив консенсус аналитиков на 30% © Bloomberg

На бычьем рынке будьте упрямы. Кредо этого трейдера относится к Джес Стейли из Barclays. Учитывая его опыт в инвестиционном банкинге, он верит в силу рынков капитала.

Банковские ссуды немного увеличились за последнее десятилетие. Финансисты, финансирующие акции и заемные средства, были рады восполнить этот пробел, отмечает генеральный директор британского кредитора. Жалко, что эти рынки так мало верят в собственные акции банка. Оценка Barclays соответствует оценке местных конкурентов.

Хорошие результаты за третий квартал в четверг он мало что сделал, чтобы повернуть вспять. Чистая прибыль в 1,45 миллиарда фунтов стерлингов превзошла оценки аналитиков на 30 процентов. После уплаты налогов прибыль почти утроилась за девять месяцев до сентября. Это, в свою очередь, немного увеличило коэффициент 1 уровня обыкновенных акций до 15,4%.

Lex-диаграмма, показывающая: потребительские и оптовые сборы

Все это обеспечивает инвестиционный банк Barclays. Рынки и инвестиционный банкинг (читайте о крупных сделках) вместе составляют 48 процентов дохода. Рентабельность капитала всего корпоративного и инвестиционно-банковского подразделения Barclays выросла до 17 процентов, что намного выше среднего показателя прошлого года. Возврат кредитов департаментам на 1,9 млрд фунтов стерлингов до выпуска изменил ситуацию.

Lex-диаграмма, показывающая: сборы инвестиционно-банковских услуг на мировых рынках, сборы инвестиционно-банковских услуг и корпоративные ссуды

Но могут ли трейдеры и банкиры Barclays делать то же самое при повышении процентных ставок? По данным Bank of America, управляющие портфелями по всему миру покупают банки в качестве получателей более высоких процентных ставок. Фактически, оптимизм покупателей максимален с конца 2017 года, как раз перед тем, как центральные банки возобновили свою голубиную позицию в отношении процентных ставок.

Lex-диаграмма, показывающая: курс акций Barclays по сравнению с FTSE 350 Banks и FTSE All Share Index.

Американские банки — главные бенефициары. По словам Эндрю Кумбса из Citi, у многих инвесторов в Европе мрачные воспоминания о последнем этапе ослабления банковской системы в 2018-19 годах. Цена акций Barclays выросла почти втрое за последний год, опередив местных конкурентов и рынок в целом. Однако его оценка только в шесть раз превышает будущую прибыль и на 40 процентов ниже его фактической балансовой стоимости.

Инвесторы сомневаются, как долго продлится серия Barclays в инвестиционном банкинге. Стейли выигрывает в споре о ценности интегрированной банковской модели для краткосрочной прибыльности. Продажа против инвесторов выиграет, что вызовет полную переоценку только в том случае, если доходность останется высокой, а фондовые рынки останутся спокойными.

Наш популярный информационный бюллетень для премиум-подписки выходит два раза в неделю. В среду мы анализируем горячую тему мирового финансового центра. В пятницу мы обсуждаем самые важные темы недели. регистр здесь.

Получать включенные оповещения Barclays PLC когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев