JPMorgan стал первым банком, объявившим в среду. BofA, Citigroup, Morgan Stanley и Wells Fargo отчитываются днем ​​позже, а Goldman Sachs — в пятницу © Reuters

Самый большой Американские банки сообщают о доходах на этой неделе под давлением с целью сдержать рост затрат, а кредиторы с Уолл-стрит ошеломлены ростом заработной платы и расходов на технологии, чтобы конкурировать с конкурентами в сфере финансовых технологий.

Оба JPMorgan Chase и Bank of America, два лидера отрасли, неоднократно повышали свои прогнозы расходов на этот год. По словам Джона Макдональда, старшего аналитика по крупным банковским операциям в Autonomous Research, теперь затраты стали «большой дикой картой для квартала и для перспектив» отрасли.

Аналитики ожидают, что в третьем квартале прибыль банков будет поддерживаться за счет комиссий за управление капиталом и записать объем транзакций, а также возмещение комиссий по кредитным картам, от которых отказались во время пандемии.

Тем не менее аналитики с Уолл-стрит прогнозируют снижение выручки JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo, поскольку, согласно FactSet, скромный рост кредита вряд ли компенсирует удар от исторически низких процентных ставок.

Затраты традиционно рассматриваются как основные рычаги, которые банки могут использовать для управления доходами в отрасли, сильно зависящей от процентных ставок и кредитных циклов.

Крупные корпорации США, такие как JPMorgan, уже отреагировали на сохраняющиеся проблемы с доходами, вызванные низкими процентными ставками и слабым спросом на ссуды. закрытие филиалов и сокращение персонала.

Столбчатая диаграмма прогнозов расходов на 2021 год (от) в миллиардах долларов США, показывающая, что JPM и BofA увеличили прогнозы расходов на этот год в несколько раз

Но эти сбережения пока использовались для финансирования более высокая заработная плата и затраты на технологии и поставьте свой бизнес впереди конкурентов в сфере финансовых технологий.

Аналитики прогнозируют, что JPM, Goldman, Morgan Stanley и Citi зафиксируют отрицательный операционный левередж в третьем квартале, что означает, что расходы увеличиваются в годовом исчислении больше, чем доходы.

JPMorgan стал первым банком, объявившим о прибылях в среду. BofA, Citigroup, Morgan Stanley и Wells Fargo отчитаются днем ​​позже, а Goldman Sachs — в пятницу.

Несмотря на кратковременный спад, почти нулевые процентные ставки и слабый спрос на ссуды, крупнейшие банки Америки смогли получить рекордную прибыль за последний год благодаря резкому увеличению доходов от торговли и массовому восстановлению резервов на покрытие убытков по ссудам, которые напрямую отправили миллиарды долларов в их результаты.

Однако импульс этих тенденций начинает ослабевать, вызывая опасения по поводу долгосрочной способности отрасли увеличивать прибыль.

По данным Coalition Greenwich, сделки с фиксированным доходом, которые помогли Goldman зафиксировать рекордную прибыль в начале этого года, как ожидается, упадут на 20 процентов по отрасли, поскольку торговля вернется к более нормальному уровню.

Банки высвободили 60 процентов резервов, которые они разместили по плохим кредитам за отчетный период. пандемия Ожидается, что будущие выпуски будут намного меньше, говорят аналитики Goldman Sachs.

Дополнительным бременем для расходов являются более высокие зарплаты из-за дорогостоящей войны за таланты на Уолл-стрит, особенно на рабочих местах, связанных с производительностью, таких как инвестиционный банкинг.

«Лучшие производители зарабатывают больше», — сказал Джефф Харт, банковский аналитик Piper Sandler.

Неопределенные прогнозы доходов вынуждают банки сдерживать расходы, в то время как менеджеры говорят, что в бизнес требуется больше инвестиций, что может привести к конфликту между менеджерами и их инвесторами.

«Мы не управляем компанией, поэтому мы можем сообщить аналитикам, какие будут расходы», — сказал генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон в заявлении о повышении эффективности в прошлом квартале после того, как банк увеличил целевые расходы.

Тем не менее, аналитики, включая Джерарда Кэссиди из РБК, ожидают, что вскоре банки начнут объявлять о широкомасштабных инициативах по сокращению расходов, чтобы успокоить акционеров, если расходы продолжат расти без увеличения доходов.

«Хотя мы ожидаем, что 2021 год будет трудным для банков с точки зрения контроля над операционными расходами, — писали аналитики RBC Capital Markets в записке, — банки, которые демонстрируют, что они могут эффективно управлять расходами в текущих условиях, скорее всего, получат более высокую оценку капитала».

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев