Джо Байден назвал Omicron «поводом для беспокойства, а не поводом для паники» и сказал, что представит план борьбы с вирусом этой зимой в четверг © Kevin Lamarque / Reuters

Джо Байден исключил очередной раунд блокад США этой зимой, несмотря на риски, связанные с новым вариантом Омикрона, поскольку президент обязался решать любые чрезвычайные ситуации с помощью дополнительных вакцинаций.

Описывая Omicron как «повод для беспокойства, а не как повод для паники», Байден заявил в четверг, что представит план борьбы с вирусом этой зимой «не с простоями и блокировками, а с более широко распространенными вакцинами, бустерами, тестированием и многим другим». «

Он добавил: «Если люди вакцинированы и носят маски, нет необходимости блокировать».

Президент США выступил публично впервые с … закрыть поездку из многих стран Южной Африки в конце прошлой недели на фоне опасений, что сильно мутировавший вариант коронавирус позволяет избежать вакцинации.

В то время как другие страны любят Япония, Израиль и Марокко запретили всех иностранных туристов, сказал Байден, Соединенные Штаты пока не планируют вводить дальнейшие ограничения на поездки.

«Степень распространения влияет на то, есть ли необходимость в ограничениях на поездки, но…. . Я не ожидаю этого на данный момент «.

Соединенные Штаты еще не подтвердили случай этого варианта, но Байден предсказал, что в стране возникнут случаи заболевания, и призвал взрослых сделать бустер-вакцину, чтобы защитить себя от него.

«Вы должны получить вакцину», — сказал он. «Тебе нужно сделать прививку, тебе нужна ракета-носитель».

«Рано или поздно мы увидим примеры этого нового варианта в Соединенных Штатах. Нам придется столкнуться с этой новой угрозой так же, как мы столкнулись с теми, которые возникали раньше ».

Штамм Omicron был впервые обнаружен на юге Африки, и он был отмечен как «вариант беспокойства» Всемирной организацией здравоохранения в прошлую пятницу из-за количества генетических мутаций по сравнению с предыдущими штаммами. В тот же день Белый дом объявил о новых ограничениях на поездки в восемь стран Южной Африки, включая Южную Африку.

Энтони Фаучи, главный медицинский советник президента, сказал, что, по его мнению, существующие вакцины обеспечат некоторую защиту от нового варианта, несмотря на его генетический состав.

Но Байден сказал, что Белый дом «уже работал с официальными лицами из Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson для разработки вакцины или юридических планов действий в чрезвычайных ситуациях, если это необходимо».

«Я также порекомендую FDA и CDC использовать самый быстрый доступный процесс — без ущерба для безопасности — для утверждения таких вакцин и размещения их на рынке, если это необходимо», — добавил он.

Получать включенные оповещения Коронавирус пандемия когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев