Ожидается, что на этой неделе министерство финансов США объявит о санкциях против неназванных лиц в рамках своих усилий по борьбе с коррупцией © Mandel Ngan / AFP / Getty

Администрация Байдена призвала к публичным комментариям о том, как снизить коррупцию на рынке недвижимости США в рамках более широких усилий по искоренению незаконной финансовой деятельности.

Белый дом уделяет особое внимание операциям с наличными в коммерческой и жилой недвижимости, которые, как предупреждали высокопоставленные чиновники, часто осуществляются через подставные компании и используется для отмывания денег.

Предложено распространить на всю страну требования к отчетности, которые теперь распространяются на 300 000 долларов или более всех покупок дома за наличный расчет в 12 городских районах.

«Учитывая относительную стабильность сектора недвижимости как средства сбережения, непрозрачность рынка недвижимости и лазейки в регулировании отрасли, рынок недвижимости США продолжает использоваться в качестве инструмента отмывания денег и может привлекать предприятия и профессии. которые способствуют — пусть даже и неосознанно — приобретению недвижимости в процессе отмывания денег », — заявила в понедельник Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов, которая возглавит процесс.

Директор офиса Химамаули Дас добавил: «Устранение этих рисков укрепит национальную безопасность США и поможет защитить целостность финансовой системы США».

Прежде чем разрабатывать какие-либо правила, правительство ищет информацию о том, какие типы собственности должны подвергаться аудиту, порог в долларах, географический охват нормативных актов и кто должен подлежать требованиям отчетности.

Конкретная обратная связь приведет к более целенаправленным реформам и поможет «минимизировать нагрузку» на отрасль недвижимости, сказал высокопоставленный чиновник администрации.

Призыв к комментариям — один из аспектов более широкой стратегии, обнародованной в понедельник, по более агрессивной борьбе с коррупцией.

В дополнение к усилению контроля за теми, кто наиболее близок к сделкам с недвижимостью, администрация Байдена пообещала выделить больше разведывательных и дипломатических ресурсов на борьбу с коррупцией. Он также планирует улучшить координацию с иностранными правительствами и национальными правительственными учреждениями, включая Казначейство, Государственный департамент и Министерство торговли.

Он стремится сосредоточить внимание на секторах с высоким уровнем риска, таких как строительство, транспорт и добыча полезных ископаемых.

«Вредные последствия коррупции затрагивают почти все аспекты жизни общества», — говорится в заявлении Белого дома в понедельник. «Это усугубляет социальное, политическое и экономическое неравенство и поляризацию; мешает странам реагировать на кризисы в области общественного здравоохранения или предоставлять высококачественное образование; ухудшает деловую среду и экономические возможности; разжигает конфликт; и подрывает веру в правительство ».

По словам высокопоставленных чиновников, министерство финансов также будет там. ввести серию санкций на этой неделе против тех, кто был вовлечен в то, что, по их словам, было «злонамеренными действиями», включая коррупцию, репрессии, организованную преступность и нарушения прав человека.

Болотные записки

Каждые понедельник и пятницу Рана Фороохар и Эдвард Люс обсуждают самые важные темы на стыке денег и власти в американской политике. Подпишитесь на рассылку новостей здесь

Получать включенные оповещения Политика и политика США когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев