Сотрудники, зарабатывающие менее 10 000 фунтов стерлингов в год, не имеют права на автоматическую регистрацию © Getty

Поставщики пенсионных пособий призвали правительство реформировать правила выхода на пенсию на рабочем месте после того, как официальный анализ показал, что сотни тысяч людей могли бы получать пенсионные сбережения, если бы критерии приемлемости были смягчены.

На этой неделе министры решили сохранить правило, которое ограничивает автоматическую регистрацию в профессиональных пенсионных схемах людьми, зарабатывающими более 10 000 фунтов стерлингов в год.

Один раз сохраняется автоматическиработник получает выгоду от минимального взноса работодателя в размере 3%. пенсионный оклад, и работник также платит минимум 5 процентов.

Анализ опубликован правительство на этой неделе показало, что если этот порог дохода в 10 000 фунтов стерлингов будет снижен до 6 240 фунтов стерлингов (нижняя граница диапазона доходов для пенсионных взносов), то дополнительные 214 000 человек будут автоматически переведены в пенсионные сбережения, в результате чего общая сумма взносов увеличится на 124. миллионов фунтов стерлингов.

Анализ показал, что сохранение порога в 10 000 фунтов стерлингов означает, что только 17 000 дополнительных вкладчиков будут привлечены к пенсионным накоплениям.

«Замораживание порога автоматического зачисления на уровне 10 000 фунтов стерлингов по-прежнему означает, что больше работников будет автоматически зачислено, когда заработная плата поднимется выше 10 000 фунтов стерлингов», — сказал Эндрю Талли, технический директор поставщика Canada Life.

«Однако это не решает основную проблему, заключающуюся в том, что многие люди, в основном женщины, зарабатывают менее 10 000 фунтов стерлингов или имеют несколько работ с доходом менее 10 000 фунтов стерлингов каждый, но не регистрируются автоматически.

«Мы знаем, что автоматический выход на пенсию имел огромный успех. Теперь нам нужно распространить эту сферу на большее количество людей, которые в настоящее время не могут пользоваться пенсионными взносами своего работодателя», — сказал он.

Scottish Widows, одно из крупнейших пенсионных учреждений Великобритании, заявило, что необходимо решить проблему с доходом в 10 000 фунтов стерлингов.

«Сохранение триггера на уровне 10 000 фунтов стерлингов будет означать, что все больше людей будут автоматически регистрироваться в схеме с течением времени по мере увеличения заработной платы, но тем, кто зарабатывает более 10 000 фунтов стерлингов более чем на одной работе, потребуется много времени, чтобы получить часть пенсии работодателя. взносы. . Триггер должен работать.

Правительство заявило, что его решение заморозить триггер в размере 10 000 фунтов стерлингов вместо того, чтобы снизить или отменить его, отражает «ключевой баланс, который необходимо найти между доступностью для работодателей и отдельных лиц и политической целью предоставления тем, кто подвергается наибольшему риску, возможности сохранить возможность достичь значительного уровня экономии».

Правительство добавило, что работники, которые не имеют права на автоматическое зачисление, могут присоединиться к профессиональной пенсионной схеме и получать обязательный взнос работодателя, если они зарабатывают от 6 240 до 10 000 фунтов стерлингов. В настоящее время пенсионные отчисления для автоматически зачисленных работников необходимо рассчитывать только для той части заработной платы, которая находится в диапазоне от 6 240 фунтов стерлингов (нижний предел заработка) до 50 270 фунтов стерлингов (верхний предел заработка).

Публикуя результаты обзора на этой неделе, правительство также заявило, что сбережения для автоматически зарегистрированных работников «немного увеличатся» из-за его решения не повышать нижний порог заработной платы с 6 240 фунтов стерлингов до 6 396 фунтов стерлингов, чтобы учесть новый взнос в схему. ставки социального обеспечения.

Но один эксперт сказал, что это приведет только к дополнительным 9 пенсам в неделю для рабочих.

Дэвид Роббинс, директор WTW, фирмы, предоставляющей профессиональные услуги, сказал, что для соответствующих работников это означает, что «только первые 120 фунтов стерлингов еженедельного заработка будут исключены из пенсионных взносов, а не 123».

«Там, где работодатели платят минимум 3%, это дополнительные 9 пенсов в неделю на взносы работодателя. Однако этот эффект будет усиливаться, если замораживание будет продолжаться год за годом, особенно если инфляция высока».

Роббинс сказал, что если доход от первого фунта будет учитываться для пенсионных целей, как было предложено правительством в 2017 году, это имело бы гораздо большее значение.

«Многие крупные работодатели уже делают это, но для других изменение уменьшит вдвое взносы для работника с минимальной заработной платой на полной ставке».

Правительство поставило перед собой цель к середине 1920-х годов отменить нижний предел заработка и снизить возраст вступления в автоматическую регистрацию с 22 до 18 лет.

Получать включенные оповещения Автоматическое оформление пенсии когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье