Правительство Великобритании выделило финансирование только на 900 автомобилей, и только 100 из них фактически выехали на дороги © MediaWorldImages / Alamy

Автобусная промышленность Великобритании обвинила правительство Великобритании в недостаточной ясности и безотлагательности его планов по финансированию 4000 автомобилей с нулевым уровнем выбросов на фоне опасений по поводу скорости действий по достижению целей декарбонизации.

Премьер-министр Борис Джонсон в феврале 2020 года. обещанная финансовая поддержка более пяти лет для перехода английских операторов на электрические и водородные автобусы. Но до сих пор правительство выделило финансирование только на 900 автомобилей, и только 100 фактически отправились в путь.

Орган автобусной промышленности, ведущие производители и профсоюзы на прошлой неделе совместно написали в Министерство транспорта и Казначейство с требованием более четкого графика финансирования для обзора сокращения расходов правительства Великобритании.

В письме говорится, что программа финансирования «должна поставить намного больше автобусов по ускоренному графику, чем мы видели до сих пор».

«Без этой дорожной карты мы рискуем создать ситуацию, в которой обещание премьер-министра будет чрезвычайно сложно выполнить, а более широкий переход на автобусы с нулевым уровнем выбросов станет более проблематичным», — написали они.

Министерство транспорта заявило, что вскоре объявит выигравшие тендеры на финансирование еще 500 автобусов, что составит в общей сложности 1400. «Ведутся работы по выполнению обещания премьер-министра о предоставлении 4000 автобусов с нулевым уровнем выбросов к 2025 году», — сказал он.

Жалобы автобусного сектора отражают более широкое недовольство отрасли по поводу того, что, по мнению некоторых, правительство Великобритании не представило подробных планов и не накопило достаточно денег для достижения амбициозных целей по декарбонизации.

Операторы автобусов, производители и поставщики услуг по подзарядке говорят, что им нужно время, чтобы подготовить свои цепочки поставок и инфраструктуру, прежде чем выделять средства. Они утверждают, что отсутствие ясности чревато повышением цены для потребителей за достижение нулевых выбросов газов, вызывающих изменение климата.

«Продолжающееся финансирование автобусов с нулевым уровнем выбросов из спорадических пулов средств, на которые местным властям приходится тратить время и ресурсы, — это вчерашнее решение сегодняшней насущной проблемы», — сказал Джонатан Брей, директор Urban Transport Group, представляющей английские столичные регионы. транспортные власти.

Целая отрасль пытается оправиться от пандемии, и операторы заявляют, что они не могут позволить себе электрические автобусы, которые стоят вдвое дороже, чем дизельные, без государственной поддержки.

Пол Дэвис, президент и управляющий директор Alexander Dennis, крупнейшего производителя автобусов в Великобритании, сказал, что компания сократила рабочие места на 25 процентов в прошлом году из-за пандемии.

Дэвис сказал, что компании было трудно восстановить штат и цепочки поставок, потому что она не знала, когда будут поступать новые заказы.

«Транспортные возможности известных производителей автобусов значительно сократились. Важно, чтобы нам была видна взлетно-посадочная полоса, которая нас задерживает », — сказал он.

Дэвис, наряду с другими представителями отрасли, сказал, что правительство Шотландии, которое передало власть над транспортной политикой, сделало гораздо лучшую работу по обеспечению быстрого финансирования экологически чистых автобусов, чем британское правительство в Англии.

Перенос заказов на будущие годы будет означать, что «вы достигли точки, когда пытаетесь выжать две пинты в литровую кастрюлю», — добавил он.

Получайте уведомления о бизнесе и экономике Великобритании, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье