Архив Iconic Images содержит несколько примечательных фотографий из истории музыки, в том числе Дэвида Боуи из его альбома 1974 года «Diamond Dogs» © Terry O’Neill / Iconic Images

Фотоархив Великобритании, содержащий несколько хорошо известных фотографий известных деятелей культуры, включая певцов Джими Хендрикса и Дэвида Боуи и актрису Одри Хепберн, был продан лицензионной компании для бренда, часть которой принадлежит управляющему активами BlackRock.

По словам человека, непосредственно осведомленного о сделке, Authentic Brands приобрела британскую Iconic Images примерно за 20 миллионов фунтов стерлингов.

Компания Authentic из Нью-Йорка, которая инвестировала в лицензии на моду и бренды, включая розничного продавца Forever 21 и журнал Sports Illustrated, уже владеет правами на бренд боксера Мухаммеда Али, певца Элвиса Пресли и актрисы Мэрилин Монро в рамках развития индустрии развлечений. В августе она приобрела бренд спортивной одежды Reebok за сумму до 2,1 миллиарда евро.

После подписания контракта с Iconic Images он создаст отдел изобразительного искусства.

Это приобретение является последним примером растущей ценности искусства и изображений в цифровую эпоху, движимой спросом на традиционное искусство, а также увеличение количества необмениваемых жетонов как вложение. Инвесторам уверенность в искусстве поднялась до самого высокого уровня с 2014 года.

Архив Iconic Images содержит некоторые из самых известных изображений в истории музыки, в том числе фотографию Джими Хендрикса, курящего свою гитару на сцене на фестивале в Монтерее, Дэвида Боуи во время его выступления. Diamond Dogs альбома и Элтона Джона, а также картины Шона Коннери, играющего Джеймса Бонда и Фэй Данауэй в отеле «Беверли-Хиллз» после получения «Оскара».

Джими Хендрикс курит гитару © Ed Caraeff / Iconic Images

Iconic Images от комментариев отказались. Authentic Brands не сразу ответили на запрос о комментарии.

Iconic Images была основана семь лет назад Робином Морганом, журналистом, который почти два десятилетия редактировал Sunday Times. Он приобрел каталог фотографа Терри О’Нила, чтобы лучше использовать известные фотографии, которые в то время лежали и собирали пыль в манильских конвертах.

С тех пор она приобрела права на другие каталоги, в том числе на Эда Караева, который фотографировал Хендрикса. Она превратила эти архивы в выставки, книги и модную одежду по картинам.

Британская компания также представляет других фотографов, в том числе Джанет Макоска, которая снимала обнаженные модели новой волны, включая Blondie и Devo; Норман Паркинсон, сфотографировавший The Beatles; и Кевин Камминс, который запечатлел сцену Манчестера, включая такие группы, как Joy Division. У него нет прав на изображение.

Расширение означало, что архив расширился и включил фотографии многих деятелей культуры, от модели Кейт Мосс до Rolling Stones, а также фотографии из отдела моды журнала Vogue 1930-х годов.

Компания, основанная в подвале Mayfair, при запуске привлекла 4 миллиона фунтов стерлингов и выплатила дивиденды в течение трех лет.

BlackRock заплатила 870 миллионов долларов за свою долю в Authentic Brands в 2019 году, что способствовало дальнейшему расширению компании в новых регионах, включая Азиатско-Тихоокеанский регион. Под управлением Джейми Солтера Authentic насчитывает более 6000 магазинов.

В этом году она расширила свою деятельность в области фотографии и изобразительного искусства, в том числе в феврале был подписан контракт со спортивным фотографом Нилом Лейфером на создание исключительных фотографий боксера Али.

Это не первый случай, когда инвесторы ориентируются на фотографию. В 2012 году Карлайл приобрел Getty Images, один из крупнейших имиджевых банков в мире. Это он продал свою долю обратно семья Гетти шесть лет спустя со скидкой из-за конкуренции со стороны нового поколения конкурентов, включая Shutterstock и Corbis.

Получать включенные оповещения Фотография когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев