Аудитор КПМГ признал, что он делал или несет ответственность за предоставление вводящих в заблуждение заявлений инспекторам по качеству аудита в Совете по финансовой отчетности © Jack Taylor / Getty Images

Аудитор KPMG, ответственный за аудит счетов публичной британской аутсорсерской компании Regenersis, был оштрафован на 150 000 фунтов стерлингов регулятором бухгалтерского учета и отстранен от профессии на три года после того, как признал себя виновным в том, что ввел в заблуждение своих инспекторов.

Стюарт Смит, возглавлявший «Большую четверку» аудит лондонского Regenersisпризнала, что делала или была ответственна за предоставление вводящих в заблуждение заявлений инспекторам по качеству аудита при Совете по финансовой отчетности.

В соглашении об урегулировании между FRC и Смитом его нарушение описывалось как «очень серьезное» и говорилось, что оно «поставило под угрозу способность регулирующего органа защищать общество, поддерживать его. . . доверие к регулирующей системе. . . и прекращение нарушений».

Смит должен был стать одним из шести бывших аудиторов KPMG на торговый трибунал прослушивание началось на прошлой неделе. Однако он согласился на санкции после заключения сделки с собакой.

Мировое соглашение открывает двери для дополнительных санкций, которые будут наложены непосредственно на KPMG, которая может быть привлечена к ответственности за действия, совершенные против ее аудиторов. KPMG признала действия главного аудитора Смита неправомерными действиями, сообщает FRC.

Суд решит, какие санкции применить к KPMG после окончания слушаний.

Суд заслушивает утверждения о том, что пять других сотрудников КПМГ документы, созданные и датированные ненадежно В ходе аудита завершенных аудитов Regenersis фирма по ИТ-аутсорсингу позже сменила название на Blancco и Carillion, еще одного аутсорсера, который позже стал неплатежеспособным с обязательствами в размере 7 миллиардов фунтов стерлингов.

Надзорный орган также утверждал, что аудиторы ввели инспекторов в заблуждение, думая, что файлы, в том числе протоколы собраний и электронные таблицы, были созданы до того, как они подписали счета компании. Пять обвиняемых аудиторов опровергают эти утверждения.

Нарушение Смита произошло в 2015 году во время плановой проверки FRC финансовой отчетности Regenersis за год до июня 2014 года.

В своем соглашении Смит признал, что он безрассудно относился к тому, вводили ли в заблуждение заявления, сделанные наблюдательным инспекторам.

Он также признал, что это «значительно отличается» от стандартов, ожидаемых от бухгалтера, и что его поведение нарушает фундаментальный принцип честности, содержащийся в кодексе профессиональной этики.

Адвокаты Смита отказались от комментариев. Мировое соглашение пришло к выводу, что его правонарушение не было несправедливым, «было единичным, не повторялось и произошло в течение короткого периода в несколько дней».

Выступая на прошлой неделе в качестве свидетеля в суде, Смит сказал, что «чрезвычайно горд быть аудитором в KPMG», но рабочий день был «необычно долгим и под давлением».

FRC впервые был уведомлен о правонарушениях KPMG после того, как внутреннее расследование вызвало обеспокоенность.

Генеральный директор KPMG в Великобритании Джон Холт Он назвал проступок «неприемлемым», добавив, что «мы его не терпим и не терпим никоим образом, и мне очень жаль, что это произошло в нашей компании».

FRC не утверждал, что KPMG или ее сотрудники вели себя ненадлежащим образом во время самого аудита Regenersis или что ее финансовая отчетность была неправильно подготовлена. Он проводит отдельные расследования возможных недостатков в аудитах Carillion.

Получать включенные оповещения КПМГ Польша когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье