Визуализация новой штаб-квартиры Aston Martin возле автодрома Сильверстоун в Нортгемптоншире

Канадский миллиардер, владелец Aston Martin Formula One Racing, поддерживает инвестиции от 150 до 200 миллионов фунтов стерлингов в новое производственное предприятие, поскольку он хочет построить компанию стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов в течение пяти лет.

Лоуренс Стролл, возглавлявший консорциум, спасший британского производителя роскошных автомобилей Aston Martin Lagonda в прошлом году от Спасение 500 миллионов фунтов стерлингов продолжает инвестировать, несмотря на инфляционное давление, увеличивающее расходы.

«Сталь подорожала, древесина подорожала, цены на рабочую силу выросли из-за нехватки рабочей силы», — сказал Стролл Financial Times. «Вероятно, у нас есть 10% -ное повышение цены до Covid до цены после Covid».

Владение Racing Point, бывшей командой Force India, которую Стролл купил у администрации за 90 миллионов фунтов стерлингов в 2018 году, означало, что она смогла вернуть бренд Aston Martin в Формулу-1 впервые за более чем 60 лет после спасения автопроизводителя. сезон.

После внесения изменений в правила Формулы-1, включая лимиты расходов и более равномерное распределение доходов между командами, Стролл сказал, что эти инвестиции помогут команде Aston Martin F1 достичь оценки более чем в 1 миллиард фунтов стерлингов в течение следующих пяти лет.

Стролл, который сколотил свое состояние на высококлассных модных компаниях, таких как Ralph Lauren и Michael Kors, сказал, что новый заводской кампус поможет команде получить конкурентное преимущество, поскольку Aston Martin стремится побеждать в гонках и новых поклонников, а также укреплять основной бренд.

Британский промышленник, президент JCB Энтони Бэмфорд, который был частью консорциума под руководством Стролла, спасшего Aston Martin и чью компанию спонсирует команда F1, сказал: «Это большие деньги. Это показывает уверенность в будущем не только для Aston Martin, но и для всех производителей.

Кампус площадью 37 000 квадратных метров, который будет включать в себя аэродинамическую трубу для тестирования и улучшения аэродинамических характеристик и скорости, расположен недалеко от гоночной трассы Сильверстоун в Нортгемптоншире. Работа на объекте ведется, и Aston Martin заявила, что это будет первый новый завод Формулы-1 в Великобритании с тех пор, как конкурент McLaren открыл свой кампус в Уокинге в 2004 году.

Aston Martin F1 рассчитывает завершить работы над новой штаб-квартирой в начале 2023 года, после того как строительство было отложено из-за пандемии.

Стролл обсуждает с банками различные варианты финансирования, включая выпуск облигаций или традиционную ипотеку, хотя, по его словам, его меньше беспокоят контракты на продажу с обратной арендой.

«Прямо сейчас я просто финансирую это сам», — сказал он. «Я хотел бы управлять зданием. . . ты знаешь, я не хочу идти к кому-нибудь каждый раз, когда мы хотим поменять лампочку.

Стролл, который недавно переманил четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля в Aston Martin, заявил, что намерен добавить сотни дополнительных сотрудников в дополнение к примерно 550 сотрудникам, которые сейчас есть в команде.

Руководитель группы Отмар Шафнауэр сказал, что новые объекты помогут привлечь лучших инженеров и водителей.

«Все участвуют в Формуле 1, потому что они конкурентоспособны, они хотят побеждать», — добавил он. «Когда мы покажем миру взгляд, мы настроены серьезно, мы построим инфраструктуру, тогда придут единомышленники».

Еженедельная рассылка

Доска очков — это новый еженедельный обзор спортивного бизнеса Financial Times, в котором вы найдете лучший анализ финансовых вопросов, затрагивающих клубы, франшизы, владельцев, инвесторов и медиа-группы по всей мировой индустрии. Подпишите здесь.

Получайте оповещения об Aston Martin Lagonda, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье