Немецкая антимонопольная организация проводит расследование в отношении Apple, чтобы выяснить, дают ли американские правила отслеживания сторонних приложений ей преференциальный режим или ослабляют ее конкурентов в недавнем подавлении с помощью крупного технологического гиганта.

Федеральное антимонопольное бюро Германии во вторник начало расследование того, как Apple отслеживает сторонние приложения, выразив обеспокоенность тем, что политика компании была «самостоятельной» и наносила ущерб конкуренции, учитывая способность Apple «в одностороннем порядке устанавливать правила для своей экосистемы».

Новая политика отслеживания Apple, введенная в апреле 2021 года, заставляет сторонние приложения запрашивать разрешение у пользователей, прежде чем отслеживать их поведение, чтобы показывать им персонализированную рекламу.

Изменения сделали Значительное влияние о рекламной деятельности крупных технологических компаний. По данным Adtech Lotame, в октябре 2021 года Facebook, YouTube, Twitter и Snap потеряли 12 процентов своей доли продаж в результате этих изменений. выручка за третий и четвертый кварталы года или $9,85 млрд.

Яблоко ранее рассматривался в связи с аналогичными вопросами. В прошлом году французский регулятор конкуренции начал расследование, чтобы оценить, действует ли Apple в качестве привратника, когда речь идет о сторонних приложениях, но пришел к выводу, что компания не злоупотребляет своим доминирующим положением.

Последнее расследование было проведено после того, как группа крупнейших немецких медиа, технологических и рекламных компаний, а также отраслевых организаций, представляющих такие компании, как Facebook и Аксель Спрингер, владелец Bild, Die Welt и Insider, подали жалобу на обновление Apple в апреле прошлого года.

Они ожидал 60-процентное снижение дохода от рекламы для разработчиков приложений.

Рейнджер сказал, что обеспокоен тем, что новые правила Apple не распространяются на него самого.

«Все приложения должны запрашивать у пользователей разрешение на отслеживание их данных. Политика Apple теперь также ставит отслеживание в зависимость от согласия пользователей на использование и агрегирование их данных», — говорится в заявлении. «Эти политики, по-видимому, не влияют на Apple при использовании и объединении пользовательских данных из ее собственной экосистемы».

Андреас Мундт, глава агентства, сказал: «У нас есть основания сомневаться в этом, когда мы видим, что политика Apple распространяется на третьих лиц, но не на саму Apple. Это позволило бы Apple отдавать предпочтение собственным предложениям или препятствовать работе других компаний».

Мундт сказал, что новое расследование было проведено благодаря новым полномочиям, которые надзорный орган получил в соответствии с новым законом, принятым в 2021 году. Немецкие антимонопольные следователи уже завершили расследования в отношении других крупных технологических компаний, включая Google и Facebook, с использованием новых полномочий.

Во вторник Apple заявила, что ее правила в равной степени распространяются на всех разработчиков, включая его самого. Технологическая компания заявила, что получила сильную поддержку со стороны регулирующих органов и защитников конфиденциальности своих изменений.

«АТТ [App Tracking Transparency] он просто дает пользователям возможность разрешить приложениям отслеживать их или делиться информацией с брокерами данных. ATT не мешает компаниям рекламировать или ограничивать использование данных первых лиц, которые они получают от пользователей с их согласия», — сказал он.

Apple заявила, что продолжит конструктивно работать с FCO, чтобы отвечать на вопросы и «обсуждать, как наш подход способствует конкуренции и выбору, защищая при этом конфиденциальность и безопасность пользователей».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 7 =

Top.Mail.Ru