Решение суда в прошлом месяце ознаменовало самые большие изменения в том, как разработчики могут получать прибыль от своих приложений с момента запуска App Store в 2008 году. © Reuters

Apple обратилась в суд США с просьбой отсрочить решение об открытии App Store для конкурирующих платежных платформ, которое, если оно будет предоставлено, сохранит жесткий контроль над внутриигровыми платежами в течение как минимум 12-18 месяцев.

Производитель iPhone заявил в пятницу в федеральном суде, что «быстрое выполнение» судебного запрета «нарушит тщательный баланс между разработчиками и потребителями». . . и это нанесет непоправимый ущерб и Apple, и потребителям «.

В прошлом месяце судья, наблюдающий за судебным процессом Apple против Epic, в ходе которого Fortnite Родитель Epic Games подал в суд на Apple по обвинению в незаконной монополии — решение было вынесено в пользу технологического гиганта по девяти пунктам. Epic подала сигнал об апелляции в день вынесения приговора, а Apple назвала это «огромной победой».

Но, с одной стороны, Apple проиграла, и судья Ивонн Гонсалес Роджерс заявила, что запрещать разработчикам показывать клиентам кнопки, внешние ссылки или другие призывы к действию, которые направляют клиентов к механизмам покупки, является «антиконкурентным». -приложение покупки. «.

Хотя приказ касался только одного из 10 обвинений, его соблюдение со стороны Apple отразило бы самое большое изменение в способах получения разработчиками прибыли от своих приложений с момента запуска App Store в 2008 году, поскольку это дало бы им возможность обойти » Налог на яблоко ». «И брать деньги напрямую у потребителей.

Приказ должен был вступить в силу 7 декабря. если яблоко разумеется, разработчики не смогут предлагать цифровые товары за пределами своей платежной платформы до тех пор, пока апелляции не будут разрешены. По оценкам Apple, это займет 12-18 месяцев.

Ранее на этой неделе Paddle Income Platform объявила о первой конкурентной платформе для покупок в приложении, которая будет запущена после того, как приказ вступит в силу. Кристиан Оуэнс, генеральный директор Paddle, заявил в среду, что разработчики «летают вслепую» из-за отсутствия комментариев Apple о том, как они будут соблюдать судебный запрет.

Чтение заказов Paddle почти наверняка шире, чем у Apple, но, тем не менее, оно изобретательно.

Первоначальный ордер, если он будет исполнен, предписывает Apple разрешить ссылки на «сторонние» варианты оплаты, что означает, что клиенты, скорее всего, будут перенаправлены на веб-сайт. Дело не конкретно в том, что Paddle хочет реализовать: чтобы у Apple были «покупки внутри приложения» у третьих лиц, что почти не вызывает трений и лишает Apple возможности участвовать в ней.

Paddle готов взимать комиссию в размере 5-10 процентов по сравнению с комиссией Apple в размере 15-30 процентов. По данным Sensor Tower, разница будет иметь серьезные последствия как для Apple, так и для разработчиков, учитывая, что валовые продажи App Store только за первое полугодие этого года составили более 41 миллиарда долларов.

Apple утверждала, что отсрочка не повредит Epic, поскольку у производителя игры «больше нет активной учетной записи разработчика и больше нет приложений в App Store».

Прося о приостановлении отсрочки платежа, Apple утверждала, что постановление выходит за рамки полномочий суда, добавив, что постановление, которое препятствовало возможности разработчиков общаться с клиентами, было неверным.

Суд назначен на заседание в следующем месяце.

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев