Апелляция на запрет «Мета» за «экстремизм» подана в российский суд, сообщает «Интерфакс»


Начата апелляция на решение московского суда, запрещающего Meta работать в России на основании «экстремистской деятельности», сообщило во вторник российское информационное агентство «Интерфакс».

Агентство сначала сообщило, что апелляцию подала сама «Мета», но затем сослалось на судебную пресс-службу, заявив, что ее подала неустановленная третья сторона.

Суд не смог получить дополнительные разъяснения немедленно. Представитель Meta не дал прямого комментария.

21 марта было вынесено решение московского суда, подтверждающее уже введенные Россией запреты на использование социальных сетей «Мета» в Facebook и Instagram.

Его служба обмена сообщениями WhatsApp не пострадала.

Сначала Россия запретила Facebook за ограничение доступа к российским СМИ, а Instagram был заблокирован после того, как Москва выступила против временных изменений в политике разжигания ненависти, направленных на то, чтобы пользователи могли выразить свой гнев по поводу российского вторжения в Украину.

На суде в марте юрист Meta заявил, что компания не является экстремистской и выступает против русофобии.

По оценке исследователя Insider Intelligence, в прошлом году у Facebook было 7,5 млн пользователей в России, а у WhatsApp — 67 млн, в то время как Instagram заявляет, что его запрет затронет 80 млн пользователей в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + 1 =

Top.Mail.Ru