Ankorstore: как европейский интернет-рынок, направленный против Amazon, формирует шопинг будущего


Новый год начался на ура для европейских стартапов, многие из которых достигли статуса единорога.

Многие считают Ankorstore фирмой, выступающей против блока Amazon, и стал вторым французским стартапом, который в 2022 году достиг оценки более 1 миллиарда долларов (884 миллиона евро).

В январе компания, которая продает все, от товаров для дома до продуктов питания и моды, привлекла дополнительные 250 миллионов евро в виде новых инвестиций, увеличив свою оценку до 1,75 миллиарда евро.

Платформа торговой площадки связывает независимых брендов и дизайнеров с зарегистрированными розничными торговцами, цветочными магазинами, кофейнями и другими концептуальными магазинами по всей Европе, позволяя им продавать более разнообразные товары, которые нельзя найти на крупных сайтах электронной коммерции или крупных розничных сетях.

Базирующаяся в Париже компания имеет на своей платформе более 200 000 независимых ритейлеров и 15 000 брендов в 23 странах ЕС.

Что впечатляет в Ankorstore, так это то, что он достиг неуловимого статуса единорога всего через два года после своего запуска в 2019 году, основанного четырьмя французскими предпринимателями в области электронной коммерции, которые хотели изменить наши покупательские привычки.

«Мы предприниматели, мы инвесторы, папы, у нас есть дети, и мы не хотим жить в мире, где мы сидим на диване, смотрим телевизор и заказываем на Amazon, а товары доставляются, а мы никогда не выходим из дома. «, — сказал соучредитель и директор Euronews Next, генеральный менеджер компании Николя д’Одифре.

Соучредители АнкорсторАнкорстор

«Наша цель — помочь независимым торговцам, потому что они очаровывают наши города и обеспечивают социальную жизнь в наших районах».

Чтобы поддержать это, д’Одифре сказал, что для компании важно предоставить технологические инструменты, которые позволили бы независимым продавцам противостоять волне крупных компаний и иметь возможность создавать рабочие места.

Рынок изначально свободен для брендов, но затем с них взимается комиссия за совершенные продажи. Компания также предлагает бесплатную доставку, поэтому при небольших заказах нет потерь.

Благодаря новым инвестициям в размере 250 миллионов евро компания надеется расширить свое присутствие в Европе и привлечь больше стран. Ankorstore также хочет улучшить свои технологии.

«У наших трейдеров и наших брендов есть огромный спрос на программное обеспечение, мы говорим, компьютерное программное обеспечение, которое поможет им лучше управлять своим бизнесом», — сказал д’Одифре.

«Что нам нравится, так это создавать технологические инструменты, передавать их в руки независимых предпринимателей и наблюдать, как они создают новые рынки, а затем диверсифицируют».

Наша цель — помочь независимым торговцам, потому что они очаровывают наши города и поселки и обеспечивают социальную жизнь в наших районах.

Николя д’Одифре

Ankorstore, соучредитель и генеральный директор

По словам д’Одифре, хотя платформа может вернуть магазинам больше оригинальности, она не сможет превзойти такого гиганта, как Amazon. Вместо этого он предусматривает сочетание двух моделей, которые формируют то, как мы будем делать покупки в будущем.

«Если вам нужны подгузники или чернильные картриджи с доставкой к вечеру или завтра, будь то самый дешевый способ, Amazon непобедим, и поэтому Amazon будет продолжать расти», — сказал он.

«Но если вы хотите отправиться на прогулку на выходных, открыть для себя интересные продукты и сделать приятный подарок, для меня нет ничего лучше, чем независимый ритейлер с идеей и страстью».

Он считает, что последний розничный сегмент будет успешным в ближайшие годы, но компании, находящиеся между двумя бизнес-моделями, скорее всего, исчезнут.

«Мы хотим помочь последнему сегменту, который на самом деле является независимым сегментом, который борется не за то, чтобы предлагать как можно больше по минимально возможной цене, но и за то, чтобы предоставить особый опыт покупателям, которым нужны оригинальные и аутентичные продукты», — сказал он. Д. Слушатель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + девять =

Top.Mail.Ru