Амиго столкнулась с жалобами от потребителей, которые обвинили ее в том, что она не проверяет, доступны ли их кредиты.

Amigo Loans, один из крупнейших субстандартных кредиторов в Великобритании, предупредил, что, если ему не удастся разрешить затяжной спор с регулирующими органами, он рискует потерпеть крах. Жалобы клиентов при падении выручки и количества клиентов.

Группа, которая ссужает деньги людям с плохой кредитной историей, заявила, что планирует привлечь капитал и подать новые предложения в Верховный суд, включая более высокую компенсацию истцам, чтобы сохранить бизнес на плаву.

«Есть много, много препятствий, которые помогают нам преодолеть это», — сказал генеральный директор Гэри Дженнисон. «Мы сделали много хорошего, чтобы улучшить наши финансы, но у нас все еще неплатежеспособный баланс в размере 120 миллионов фунтов стерлингов».

Предупреждение привело к падению цены акций холдинговой компании на 29% до 7,62 пенсов перед закрытием торгов в Лондоне в понедельник, поскольку выручка упала почти на 40% до 56,5 млн фунтов стерлингов за шесть месяцев до 30 сентября, а количество клиентов упало на 42% до 102 000 .

Большинство новых кредитов были заморожены в начале пандемии. Однако прибыль до налогообложения составила 2,1 млн фунтов стерлингов из-за убытка в размере 62,6 млн фунтов стерлингов за тот же период в 2020 году.

Теперь Верховный суд должен решить, принимать ли план урегулирования для предотвращения банкротства компании после того, как он был представлен в Управление финансового надзора и независимый комитет по работе с клиентами. ICC была создана для того, чтобы голоса клиентов были услышаны.

«Становится все более настоятельной необходимость санкционировать новую программу», — заявили в компании. «Без одобренной программы Amigo рассчитывает подать в административный или другой процесс банкротства».

Дженнисон сказал, что Амиго представил ICC два предложения — первое предлагало «значительно увеличенные» выплаты заявителям по сравнению с предложением, отклоненным FCA в мае — из-за лучших экономических перспектив, чем ожидалось в декабре 2020 года.

В рамках этого предложения Дженнисон сказала, что Амиго предложила новую бизнес-модель, в том числе пересмотренную ссуду поручителя и две ссуды под новые бренды, хотя она подчеркнула, что ссуда подлежит утверждению FCA и судом, а также акционером. Помощь.

Второй вариант — санкционировать программу вывода из эксплуатации.

По словам Дженнисона, если ни один из вариантов не будет одобрен судом, менеджмент Amigo быстро обанкротится.

Компания также планирует увеличить капитал, что, вероятно, будет означать размывание акций, что приведет к тому, что акционеры будут владеть «меньшей долей» группы, если они не воспользуются своими правами.

Дженнисон сказал, что на принятие такой меры уйдет не менее года, и в краткосрочной перспективе компания сможет начать предоставлять небольшие ссуды без возникновения дополнительных долгов.

Раньше Amigo доминировала на рынке гарантированных ссуд, предоставляя ссуды людям с плохой кредитной историей, которых поддерживал друг или член семьи в случае пропуска платежа.

Однако он не смог возобновить новое кредитование, которое было заморожено в начале пандемии, поскольку он изо всех сил пытался достичь соглашения о компенсации клиентам за исторически сложившиеся неправильные продажи.

Амиго сталкивалась с жалобами от потребителей, которые обвиняли ее в том, что она не проверяла доступность их кредитов.

Была попытка заключить договор на погашение задолженности заблокирован в судах после вмешательства FCA, утверждая, что «схема размещения» пойдет на пользу в первую очередь акционерам.

Истцы получат часть причитающейся им компенсации. Амиго утверждал, что альтернативой было то, что компания попала бы в руки администрации, которая, по ее словам, скорее всего, оставит жертвы ни с чем.

FCA не ответило на запрос о комментарии на момент публикации.

Получать включенные оповещения Amigo Holdings PLC когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев