Небольшая группа протестующих против вакцинации собралась перед Нью-Йоркской пресвитерианской больницей в Нью-Йорке в прошлом месяце после того, как бывший губернатор Эндрю Куомо потребовал вакцинации всех работников больницы © Getty Images

Подавляющее большинство американцев, которые подлежат обязательной вакцинации на рабочем месте, выполнили их, вводя в заблуждение прогнозы о том, что такие требования усугубят нехватку рабочей силы, что побудит невакцинированных рабочих уволиться.

Мандат штата Нью-Йорк для медицинских работников был одним из первых и самых строгих предписаний, введенных в действие на сегодняшний день — он не предусматривал возможность отказа от участия для невакцинированных работников, проходящих регулярное тестирование.

Некоторые сделали ожидал это остановит по крайней мере одну из запланированных процедур в больнице и вынудит губернатора штата Кэти Хочул рассмотреть вопрос о создании Национальной гвардии. В конце, 92 процента Как сообщает администрация губернатора, как больницы, так и работники домов престарелых были вакцинированы досрочно, и никаких серьезных перебоев в оказании помощи пациентам не поступало.

Объединенная федерация учителей, влиятельный профсоюз учителей в Нью-Йорке, предупредила, что аналогичный мандат, наложенный в понедельник на 150 000 городских школьных работников, включая сотрудников школьной безопасности и работников столовых, может создать небезопасные условия в государственных школах. Позже он признался, что нет. По данным городского совета, в результате этого мандата примерно за месяц было вакцинировано 43 000 человек.

Аналогичный мандат был реализован для рабочих по переработке курятины Tyson Foods с меньшим, чем ожидалось, увольнениями.

Недавнее правоприменение показывает, что большинство рабочих предпочитают вакцинироваться. Работодатели, которые ввели мандаты, отметили, что процент вакцинированных рабочих увеличился на целых 20 процентных пунктов и составил около 90 процентов, по данным Белого дома. отчет. Целых 28 миллионов американцев были вакцинированы с тех пор, как президент Джо Байден объявил об отдельном мандате для федеральных служащих в конце июля, но многие из этих прививок, возможно, также были вызваны всплеском Дельты.

«Эти требования работают», — сказал Байден в четверг во время визита в Чикаго, где он встретился с руководителями United Airlines и строительной фирмы Clayco, которые ранее объявили о своих собственных требованиях к вакцинам.

«И как мне сказали Business Roundtable и другие, когда я объявил о первом требовании, это побудило компании почувствовать, что они могут прийти и потребовать того же от своих сотрудников», — добавил он. «Все больше людей получают вакцины. Спасено больше жизней.

Работодатели, похоже, воодушевились результатами, так как многие компании объявили о штрафах в первые дни после принудительного исполнения закона в Нью-Йорке, в том числе Southwest Airlines, American Airlines и IBM.

Приказы о вакцинации, введенные в последние недели властями Нью-Йорка, широко рассматриваются как лакмусовая бумажка для новых директив, которые вступят в силу в ближайшие недели. Управление по охране труда и технике безопасности разрабатывает новые правила, которые заставят компании со 100 и более сотрудниками еженедельно проверять вакцинационный статус своих сотрудников. Когда он вступит в силу, этот мандат будет охватывать примерно 80 миллионов рабочих.

Кэти Хочул, губернатор Нью-Йорка

Предупреждения о том, что Кэти Хочул, губернатору Нью-Йорка, придется вызвать Национальную гвардию для обеспечения соблюдения мест, не оправдались © Bloomberg

«Уход с работы может оказаться очень дорогостоящим и трудным делом», — говорит Юлия Поллак, экономист по труду ZipRecruiter. «Когда есть давление, и людям действительно нужно подумать, будут ли они действовать в соответствии со своей клятвой в социальных сетях, что они уйдут с работы, если их заставят сделать вакцинацию. Люди в конечном итоге выбирают путь наименьшего сопротивления и просто идут и стреляют вместо того, чтобы опрокидывать всю свою жизнь ».

Так было в случае с баскетболистом Эндрю Виггинсом, звездой форварда «Голден Стэйт Уорриорз», который подвергся критике за то, что поделился в социальных сетях бездоказательными теориями о долгосрочных эффектах вакцины.

«Единственный вариант был? [were] сделать прививку или не играть в НБА », — сказал Виггинс. Он выбрал вакцину Johnson & Johnson.

Совместимость сомневающихся с вакцинами удивила даже авторов некоторых предписаний. «Весь процесс прошел более гладко и менее драматично, чем я ожидал», — сказал Шонн Калагер, главный юрисконсульт и директор по комплаенсу Манхэттенвильского колледжа.

Частный колледж в районе Нью-Йорка был одним из первых, кто добавил вакцину от коронавируса в список вакцин, необходимых для регистрации, а позже расширил полномочия, включив в него и персонал. Только пять сотрудников уволились.

Но проблемы остаются. Медицинские работники и учителя города Нью-Йорка подали иски о нарушении своих полномочий, а 24 генеральных прокурора-республиканцев уже подали иски. пообещал чтобы бороться с предстоящими руководящими принципами OSHA. Пока казнь остановить не удалось.

«Суды подтвердили право работодателей выдавать мандаты», — говорит адвокат по вопросам труда и занятости Александр Богдан, партнер Fox Rothschild, ссылаясь на отклонение Верховным судом чрезвычайных ходатайств о замораживании мандатов в Нью-Йорке.

Многие из существующих мандатов предназначались для групп населения, которые уже имели высокие уровни вакцинации, что поднимало вопросы относительно того, можно ли повторить их успех в «красных штатах». Но когда в среду страховая компания BlueCross BlueShield из Чаттануги представила свой собственный мандат на вакцинацию, только 17 из примерно 900 сотрудников решили уйти. В Теннесси уровень вакцинации составляет всего 44,6 процентачто ставит его на 44-е место из 50 штатов.

Другим бизнес-лидерам еще предстоит разработать свои собственные мандаты, опережающие директивы OSHA, и экономисты говорят, что они, вероятно, опасаются отчуждения рабочих и лиц, ищущих работу, на конкурентном рынке труда. United Airlines объявила, что она получила больше заявок на должности бортпроводников после вступления мандата в силу.

«Я убежден, что в конечном итоге затраты для работодателей не будут настолько высокими, чтобы многие люди передумали и отреагировали на стимулы, будь то пряник или кнут», — сказал Поллак.

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев