Позиции США в китайских акциях и долговых ценных бумагах увеличились на 57,5% с 765 миллиардов долларов в 2017 году до 1,2 триллионов долларов в 2020 году, считает комиссия © Financial Times

Заинтересованы в ETF?

Посетите наш Центр ETF для получения новостей и обучения инвесторов, обновлений рынка и анализа, а также простых в использовании инструментов, которые помогут вам выбрать правильные ETF.

Комиссия правительства США призвала к более жесткому контролю за потоками на китайские рынки капитала, что в случае одобрения будет иметь серьезные последствия для управляющих активами и поставщиков индексов.

Последний годовой отчет Комиссия по обзору экономической безопасности США и Китая подчеркнула озабоченность по поводу безопасности, проистекающую из огромного увеличения инвестиций в США. «Резкое увеличение доли американских инвесторов на китайских рынках опережает оборону правительства США от различных угроз национальной и экономической безопасности США, создаваемых инвестициями США в некоторые проблемные китайские компании», — говорится в отчете для Конгресса.

«Несмотря на продолжающуюся напряженность между США и Китаем, американские инвесторы, управляющие активами и паевые инвестиционные фонды увеличивают свою долю на финансовых рынках Китая», — добавил он.

По его словам, позиции США в китайских акциях и долговых ценных бумагах выросли на 57,5 ​​процента. с 765 миллиардов долларов США в 2017 году до 1,2 триллиона долларов США в 2020 году

Эта статья была ранее опубликована Он зажигает азию, название, принадлежащее FT Group.

Согласно отчету, «китайские политики ищут иностранный капитал и управляющих фондами, поскольку они работают над тем, чтобы китайские рынки капитала служили инструментом финансирования. [Chinese Communist party’s] цели развития технологий и другие цели политики ».

Комиссия предлагает расширить сферу действия существующей политики, чтобы закрыть «пробелы», указав, что институциональные инвесторы США могут продолжать покупать, продавать и получать прибыль от китайских военных компаний, если они не делали этого в США и только участвующие — граждане США.

«Если мы действительно заинтересованы в защите национальной безопасности США, а не только внешне, этот пробел должен быть ликвидирован в соответствии с рекомендациями комиссии», — заявил он.

Санкционные правила были обновлены в начале этого года вышел Управление по контролю за иностранными активами США указало, что организациям «не запрещено» предоставлять услуги по управлению инвестициями или консультационные услуги лицам, не являющимся гражданами США, иностранным фондам или организациям в связи с покупкой или продажей ценных бумаг, которые в противном случае нарушили бы инвестиционные запреты.

Это июньское объявление, казалось, ослабило опасения некоторых руководителей США по поводу того, что их наземные операции в Китае и Гонконге могут серьезно повлиять на политику правительства США.

В новом отчете Комиссии также рассматривается, как китайское правительство открыло свои рынки капитала для иностранных инвесторов.

«Правительство Китая разрешает иностранным компаниям и инвесторам участвовать на китайском рынке только в том случае, если это соответствует национальным интересам», — сказал он.

«В результате номинальное« открытие »финансирования в Китае на самом деле является тщательно управляемым процессом, направленным на усиление государственного контроля над рынками капитала и направление иностранного финансирования на цели национального развития китайского правительства», — заявили в комиссии.

Одна конкретная проблема, выявленная в анализе Комиссии, — это распределение активов китайскими управляющими активами через пассивно управляемые фонды.

Совсем недавно FTSE Russell начал постепенное включение китайского долга в его флагманский индекс глобальных государственных облигаций. В результате поэтапного перехода, который начался 29 октября, через три года китайские государственные облигации в совокупности составят 5,25 процента индекса.

В отчете указано, что значительное увеличение включения китайских ценных бумаг в инвестиционные индексы автоматизировало отнесение американских инвесторов к китайским компаниям.

«Поскольку пассивно управляемые индексные фонды воспроизводят эти индексы, а активно управляемые фонды стремятся, по крайней мере, превзойти их, поставщики индексов сыграли ключевую, но нерегулируемую роль в направлении зарубежных портфельных инвестиций в китайские компании», — добавил он.

Комиссия рекомендовала «требовать от поставщиков индексов, которые включают в свои индексы ценные бумаги, выпущенные на материковых фондовых биржах или Гонконгской фондовой бирже, ценные бумаги компаний, зарегистрированных в Китае, котирующиеся на фондовых биржах США через [variable interest entity], или деривативы любого из вышеперечисленных типов ценных бумаг регулируются SEC ».

Комиссия также рекомендует Конгрессу поручить Министерству финансов США ежегодно обновлять точную информацию о портфельных инвестициях США в Китае с 2008 года, включая деньги, направляемые через офшорные центры, такие как Каймановы острова.

Президент США Джо Байден подписал указ в начале июня запрет Американцы вложили средства в 59 китайских компаний, от сектора наблюдения и обороны до предполагаемых связей с китайскими военными, продлив более ранний приказ бывшего президента Дональда Трампа. Тем не менее, судебный запрет, похоже, имеет ограниченное политическое покрытие, что снижает некоторые опасения, что финансовые группы США в Азии могли серьезно пострадать из-за ограничений.

BlackRock, Vanguard и State Street Global Advisors активно инвестируют в Китай, в то время как многие другие руководители США, в том числе JPMorgan Asset Management и Morgan Stanley, также стремительно развивают наземный бизнес.

Дополнительные отчеты Эхо Хуанга

* Ignites Asia — это информационная служба, публикуемая FT Specialist для профессионалов, работающих в сфере управления активами. Он охватывает все, от запуска новых продуктов до нормативных требований и отраслевых тенденций. Пробные версии и подписки доступны на ignitesasia.com.

кликните сюда посетить ETF Hub

Получать включенные оповещения Китайский бизнес и финансы когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев