Алекс Родригес — самый высокооплачиваемый игрок Высшей бейсбольной лиги по общему доходу за карьеру, заработав почти 400 миллионов долларов за 22 сезона. © AP

Банкир JPMorgan Chase на этой неделе подала запрос о запрете на деятельность ее собственного работодателя, чтобы предотвратить то, что, по ее мнению, было попыткой партнеров из другого филиала американского кредитора переманивать ее клиентов, в том числе вышедшую на пенсию звезду бейсбола Алекса Родригеса.

Подробности спора между Гвен Кэмпбелл и JPMorgan были изложены в четверг в юридической документации, которая касается неустановленного «клиента-спортсмена», который был клиентом Кэмпбелл в Merrill Lynch до того, как она передала его JPMorgan Advisors, когда сменила компанию в октябре 2020 года. .

Люди, знакомые с этим делом, сообщили Financial Times, что спортсмен — Родригес, который был инфилдером New York Yankees и известен как «А-Род». Он был в команде, выигравшей Мировую серию 2009 года.

Представители Campbell и JPMorgan отказались комментировать личность клиента. Официальные лица Родригеса не ответили на запросы о комментариях.

Родригес является самым высокооплачиваемым игроком Высшей бейсбольной лиги по совокупному доходу за карьеру, заработав почти 400 миллионов долларов за 22 сезона. в соответствии с рекомендациями по бейсболу.

В своей жалобе Кэмпбелл утверждает, что частный банк JPMorgan, который, как и JPMorgan Advisors, обслуживает богатых клиентов, но находится в отдельной части кредитора под другим управлением, пытался отвлечь Родригес и других клиентов от ее команды.

В 48-страничном документе утверждается, что Кэмпбелл «заманили в резервуар с акулами, где сотрудники частного банка клевещут на нее перед своими клиентами и пытаются отобрать клиентские активы у руководства Кэмпбелла».

«Кэмпбелл стал жертвой« руководства », которое JPMorgan считает следствием внутреннего конфликта между JPMA и частным банком», — говорится в жалобе.

Уведомление предназначено для наложения официальных ограничений на сотрудников частных банков JPMorgan, ищущих или встречающихся с клиентами Кэмпбелла, поскольку они требуют возмещения убытков через арбитраж за то, что, по их мнению, является нарушением контракта со стороны JPMorgan.

Когда Кэмпбелл согласилась присоединиться к JPMorgan в прошлом году, она договорилась о своем контракте, чтобы снять озабоченность по поводу пересечения интересов JPMorgan Advisors и частного банка и потенциального внутреннего конфликта в соответствии с запросом.

JPMorgan подал в пятницу ходатайство против запретительного судебного приказа. В банке заявили, что претензии Кэмпбелла «необоснованны, и мы ждем, пока факты будут доведены до суда».

«Все наши клиенты имеют доступ к нашей платформе решений мирового класса и возможность выбора консультанта, с которым они хотят работать. Этот советник не потерял клиентов, работающих здесь », — добавили в JPMorgan.

Спор проливает редкий свет на внутреннюю напряженность в крупных банках, таких как JPMorgan, где частично совпадающие отделения могут иногда ориентироваться на одних и тех же клиентов. Он также отражает зачастую громоздкую структуру банка, возникшую в результате множества слияний на протяжении десятилетий.

Еженедельная рассылка новостей

Табло счета — это новый еженедельный обзор спортивного бизнеса Financial Times, в котором вы найдете лучший анализ финансовых вопросов, затрагивающих клубы, франшизы, владельцев, инвесторов и медиа-группы по всей мировой индустрии. Подпишите здесь.

Согласно отчету, JPMorgan давно стремился к более тесным отношениям с Родригесом, но до прихода Кэмпбелла на его личном банковском счете в JPMorgan была только «небольшая семизначная сумма». Когда Кэмпбелл перешел в JPMorgan, Родригес и его неустановленный партнер перевели в банк активы и долги на сотни миллионов долларов.

Через несколько месяцев после перехода в JPMorgan Кэмпбелл сказал, что его частный банк «начал тайную кампанию по подрыву отношений Кэмпбелла с» Родригесом, включая уговоры его услуг, которые он уже предоставлял.

Родригес известен прежде всего тем, что проработал более двух лет в качестве профессионального бейсболиста, но с тех пор превратился в инвестора, телеведущего и предпринимателя.

Получать включенные оповещения JPMorgan Chase & Co когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев