Акции хедж-фондов продолжают снижаться даже после трудного начала 2022 года.

Хедж-фонды все более пессимистично оценивают перспективы мировых акций, хотя рынки уже резко распроданы с начала 2022 года.

Топ-менеджеры, включая Питера Дэвиса из Lansdowne Partners и Алистера Хибберта из BlackRock, стали более скептически относиться к перспективам отдельных частей рынка или акций в целом, причем особое беспокойство вызывают акции высокотехнологичных компаний.

«Жизнь инвесторов станет намного сложнее», — написал Криспин Одей, основатель лондонской компании Odey Asset Management, в записке для клиентов Financial Times. «Будут перерывы, дефицит, забастовки и война».

Согласно документу, менеджер значительно увеличил денежные позиции в своем фонде Opus, который обычно зависит от роста цен на акции, которые выросли примерно на 7 процентов в этом году. Согласно данным, разосланным инвесторам, его европейский фонд, который может делать ставки на рост и падение цен, в этом году вырос примерно на 87%.

Между тем, Хибберт, который управляет хедж-фондом BlackRock стоимостью 9 миллиардов долларов и имеет одну из самых сильных долгосрочных историй в этом секторе, недавно изменил свой портфель, так что ставки на падение цен на акции перевешивают ставки на рост цен, говорят люди, знакомые с фондом. .

Такой шаг необычен для хедж-фондов, которые склонны следовать восходящей тенденции цен, поскольку ожидается, что акции вырастут в долгосрочной перспективе. BlackRock и Odey отказались от комментариев.

Другие менеджеры также стали более осторожными. Хедж-фонды в последнее время они значительно сократили общий размер ставки, согласно примечанию клиентов от основной брокерской команды Morgan Stanley, которое было замечено FT.

В служебной записке говорится, что в Соединенных Штатах разница в размере между фондами, делающими ставки на рост цен, и их ставками на падение цен сейчас близка к самому низкому уровню с 2010 года, что свидетельствует о том, насколько осторожными стали менеджеры.

Это нежелание среди менеджеров хедж-фондов возникло, когда Федеральная резервная система и другие центральные банки начали агрессивно повышать процентные ставки, чтобы обуздать инфляцию. Это ужесточение денежно-кредитной политики сбило спекулятивные акции, чьи оценки льстит сверхнизкой стоимости заимствований. Индекс акций высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite в этом году упал более чем на пятую часть.

Протокол заседания комитета ФРС по установлению процентной ставки в начале мая показал, что чиновники думали: «Ограничительная» денежно-кредитная политикас более быстрым повышением ставок, более длительным циклом ужесточения или и тем, и другим «может быть уместным».

Однако на прошлой неделе акции прервали самую длинную серию потерь с 2001 года в надежде, что инфляция, возможно, достигла своего пика.

«Мы находимся на ранней стадии, когда из этого выйдут деньги. [technology stocks]— сказал Дэвис, партнер Lansdowne и один из самых влиятельных инвесторов в Европе. «У меня нет ощущения, что многие люди продали технологии».

Он указал на сумму денег, которую очень крупные технологические компании должны были потратить, чтобы конкурировать с конкурентами, что, по его словам, уменьшило денежные средства, возвращаемые акционерам.

«Я бы очень не хотел там обручаться [at current prices],» Он сказал.

Тем временем сэр Майкл Хинтце, основатель лондонского хедж-фонда CQS стоимостью 19 миллиардов долларов, готовился к распродаже бычьих акций. Ставка на снижение Nasdaq против индекса Euro Stoxx, в свою очередь, окупилась для него, согласно документации инвесторов, которую видит FT.

Хинтце заявил в газетах, что ожидает «продолжающейся волатильности и рыночных потрясений».

CQS отказался от комментариев.

laurens.fletcher@ft.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − шесть =

Top.Mail.Ru