Акции Voyager Digital рухнули после предупреждения о потере криптовалюты Three Arrows

Акции Voyager Digital упали более чем на 60 процентов в среду после того, как криптовалютный брокер сообщил, что может потерять более 650 миллионов долларов, которые он одолжил хедж-фонду Three Arrows Capital.

Компания Voyager, зарегистрированная в Торонто, заявила, что ссудила 350 миллионов долларов США в стабильной монете USDC вместе с 15 250 биткойнами Three Arrows, криптовалютного хедж-фонда, который ранее в этом месяце не смог удовлетворить маржинальные требования от нескольких кредиторов.

Разоблачения проливают больше света на масштабы ущерба, причиненного кризис в Three Arrows, сингапурском фонде, известном своими бычьими ставками на криптовалюту. Другие кредиторы криптовалюты, в том числе BlockFi и Genesis, в этом месяце также пытались взять кредит в фонд.

«Три стрелы» пострадали от более широкого спада на криптовалютных рынках, который произошел после краха стабильной монеты Terra в мае, в которую фонд вложил значительные средства. Другой кредитор криптовалюты, Celsius Network, арестован выплаты в этом месяце.

Voyager предлагает вознаграждение розничным инвесторам, которые вносят свою криптовалюту, а также дебетовую карту и приложение для торговли цифровыми активами. Взамен он пообещал своим клиентам доходность до 12 процентов. В конце марта у него было 5,5 миллиардов долларов криптоактивов, подлежащих выплате клиентам.

Эти обязательства включали стейблкоин USDC на сумму 840 миллионов долларов и 33 000 единиц биткойнов. стейблкоин — это тип криптовалюты, связанный с таким активом, как доллар США, который действует как мост между существующими финансовыми рынками и криптовалютой. Мир.

Voyager заявил, что попросил «Три стрелы» погасить кредит к началу следующей недели, но «не смог оценить сумму, которую он сможет вернуть на данный момент».

Акции упали на 51 процент в начале торгов, оценив компанию всего в 152 миллиона канадских долларов (117,5 миллиона долларов). Акции компании упали на 95 процентов по сравнению с пиком ноября 2021 года.

В пресс-релизе не упоминалось, что у «Вояджера» был залог по кредиту на «Три стрелы». От дальнейших комментариев он отказался.

Ранее в этом месяце Voyager заявил, что «выделяется простым и малорисковым подходом к кредитованию и управлению активами, работая с избранной группой авторитетных подрядчиков». Между тем, генеральный директор Стивен Эрлих сказал, что Voyager «хорошо капитализирован и имеет хорошие возможности для выживания в этом рыночном цикле и защиты активов клиентов».

Ранее на этой неделе Voyager заявил, что у него есть только 152 миллиона долларов наличными и криптоактивы и 20 миллионов долларов наличными с ограничением для покупки USDC. В среду кредитор заявил, что получил кредитную линию на сумму 200 миллионов долларов наличными и 15 000 долларов в биткойнах от Alameda Research, фирмы по торговле криптовалютой Сэма Бэнкмана-Фрида.

Условия кредитной линии позволяют Voyager привлечь не более 75 миллионов долларов в любой 30-дневный период. Криптовалютная биржа Bankman-Fried FTX также продлила на этой неделе Кредит на 250 миллионов долларов для BlockFi.

В прошлом месяце Three Arrows Capital и Alameda приняли участие в закрытом размещении акций Voyager, в результате которого было привлечено 58 миллионов долларов. Alameda владеет 11 процентами компании, сообщил Voyager в среду.

В последнем ежеквартальном рыночном отчете Voyager указано, что на четыре контрагента приходилось 79 процентов его кредитного портфеля в размере 2 миллиардов долларов на конец марта. Только на два верхних сайта приходилось более половины экспозиции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + пять =

Top.Mail.Ru