Бизнес кроссовок процветает на мировом рынке прогнозируется, что к 2026 году он достигнет 120 миллиардов долларов.которые в 2020 году оценивались в $80 млрд.

Прошли те времена, когда кроссовки носили до тех пор, пока они не разваливались, за последнее десятилетие произошли заметные изменения в том, как кроссовки носят и рассматривают. Обувь стала желанной модной вещью, это больше не считается слишком неформальным для рабочего места. Они сейчас символ богатства, и большой вклад в лидирующую позицию обуви как самой продаваемой категории на онлайн-рынке предметов роскоши.

В этом выпуске The Exchange Euronews исследует постоянно меняющийся мир кроссовок и последние тенденции на рынке.

Кто задает тренды?

По словам обувных ритейлеров, именно молодые люди задают курс на «культуру кроссовок», создавая постоянно развивающийся рынок, который должен расти вместе с покупателем.

Сьюзи Кун, президент Foot Locker по Европе, Ближнему Востоку и Африке, рассказала Euronews, что крупные ритейлеры следят за меняющимися вкусами и тенденциями, чтобы гарантировать, что молодые люди остаются преданными.

Культура кроссовок развивается каждый день, поскольку дети решают, куда двигаться культуре кроссовок. Таким образом, мы постоянно смотрим на расширение, рост и связи во всем, что происходит в этой экосистеме культуры кроссовок, и сейчас многое происходит.

Сьюзи Кун

Президент региона EMEA, Foot Locker

Не такой шебби-шик: появление роскошных комиссионных магазинов

Рынок перепродажи, где коллекционеры или «Кроссовки» выставление на продажу своей обуви ограниченного выпуска является ключевым столпом индустрии кроссовок, представляющей около 6 миллиардов долларов по всему миру.

Это породило новую нишу на рынке; комиссионные магазины кроссовок премиум-класса, которые продают коллекционные кроссовки от имени их владельцев за комиссию.

Одной из таких компаний является Presentedby, которая утверждает, что «представляет собой изысканное возрождение культуры кроссовок и уличной одежды» в мире, где «уличная одежда — это новая роскошь».

У Presentedby есть магазины в Лондоне, Париже, Дубае, Дохе и Эр-Рияде, каждый из которых больше похож на храм кроссовок, чем на обычный обувной магазин.

На магазин в Дохе, пара кроссовок может стоить от 2 000 до 50 000 долларов, а эксклюзивная пара, такая как Dior Air Jordans, может стоить еще больше.

Диор Эйр ДжорданиЕвроньюс

Как работает рынок перепродажи кроссовок?

Генеральный директор Ридвана Эттуби запустил Presentedby в 2017 году, чтобы удовлетворить растущее сообщество британских энтузиастов кроссовок, которых привлекает возможность владеть обувью ограниченного выпуска.

Эттуби сказал Euronews, что если вы знаете, что делаете, вы можете купить пару кроссовок в розницу за 120 долларов и продать их на рынке перепродажи в тот же день за 400 долларов.

Это звучит достаточно просто. Но генеральный директор Presentedby сказал, что получение прибыли на рынке перепродажи требует определенных навыков.

Нужно уметь выбирать нужный продукт в нужное время и знать, как долго его хранить. Сейчас некоторые штуки выросли на 1000% за пять лет.

Ридван Эттуби

Представлено генеральным директором

Эттуби добавил, что доступность является ключевым фактором при выборе ценных кроссовок, поскольку «ограниченное количество снаряжения» приведет к росту цен.

«Значит, люксовый бренд работает со спортивным брендом? Это первый раз, когда они работают вместе? Участвует ли дизайнер? Он добавил, что, как и акции и запасы, эти товары подвержены колебаниям цен.

Рынок кроссовок?

Может показаться странным сравнивать перепродажу обуви с акциями и акциями, но бывший спортсмен НФЛ воплотил идею в жизнь, создав инвестиционную платформу для обуви.

Жером Сапп создал RARES, чтобы дать людям возможность инвестировать в коллекционные кроссовки как они могли с такими товарами, как золото.

Для Sapp идея RARES заключалась в создании инвестиционной платформы, которая больше связана с Gen-Z и миллениалами, чем с другими фондовыми рынками.

Генеральный директор RARES сказал Euronews, что молодые люди «больше относятся к кроссовкам», чем к традиционным товарам, таким как золото, добавив, что «теперь вы можете диверсифицировать свой инвестиционный портфель, сделав его не только забавным, но и приносящим деньги».

Действительно, данные из Запас X отмечает, что инвестиции в кроссовки обеспечивают более высокую среднегодовую доходность, чем другие активы, такие как нефть и золото.

Свежий взгляд на культуру сникерхедов, Джером Сапп открыл молодым людям новый путь участия в финансовом рынке, преследуя свою страсть к обуви.

Эти недавние новшества на рынке предметов роскоши подняли скромные кроссовки на позицию силы, которую нельзя недооценивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Top.Mail.Ru