Несмотря на потерю своей юго-восточной франшизы, Go-Ahead продолжает управлять одними из самых загруженных железных дорог Великобритании © Bloomberg

Акции Go-Ahead, перевозчика, который в этом году лишился своей франшизы на Юго-Востоке, упали в четверг после того, как компания заявила, что пропустит крайний срок для представления результатов и готовится приостановить акции.

В четверг компания принесла извинения за «серьезные» недостатки в своих железнодорожных операциях после того, как не пообещала деньги, причитающиеся правительству, и заявила, что не знает, когда она сможет опубликовать свои годовые результаты, которые первоначально были запланированы на 30 сентября.

Аудитор Deloitte сказал, что он не сможет завершить аудит до 3 января, последней даты, когда регулирующие органы Великобритании должны опубликовать результаты.

Go-Ahead предупредила инвесторов, что ее акции будут приостановлены с 4 января до конца января, что ожидается к концу января.

Акции компании упали на 22 процента на утренних торгах, увеличив потери за последние шесть месяцев до более чем 50 процентов.

Министерство транспорта объявило в сентябре, что оно возьмет под свой контроль франшизу Southeast после того, как выяснилось, что Go-Ahead пообещала не более 25 миллионов фунтов стерлингов в виде финансирования налогоплательщиков, которые должны быть возвращены с 2014 года.

В четверг компания Go-Ahead заявила, что независимая проверка подтвердила, что компания Southeast нарушила свои договорные обязательства в рамках системы франчайзинга железных дорог Великобритании.

Компания, зарегистрированная в Великобритании, управляла франшизой на юго-востоке через Govia, совместное предприятие с французской Keolis.

«Проверка показала, что Лондонская и Юго-Восточная железные дороги допустили серьезные ошибки за несколько лет сотрудничества с DfT. . . поэтому группа извинилась», — сказал Go-Ahead.

Деньги, причитающиеся казне, которые уже были выплачены, были первоначально обнаружены государственным чиновником.

Дело касалось безответной государственной финансовой поддержки для покрытия платы за доступ к железнодорожным путям для линии High Speed ​​1, которая соединяет Лондон с туннелем под Ла-Маншем через юго-восточную Англию, по словам двух знакомых с делом.

Железнодорожные операторы платят за каждую минуту движения поездов по HS1, единственной высокоскоростной железной дороге в стране.

Другой человек сказал, что также были проблемы с расчетом платежей по соглашениям о разделе прибыли с DfT.

Несмотря на потерю франшизы на юго-восток, Go-Ahead продолжает управлять некоторыми из самых загруженных железных дорог Великобритании через Govia Thameslink Railways, еще одно совместное предприятие с Keolis.

Просроченные результаты приведут к тому, что Go-Ahead нарушит свои долговые обязательства. Компания заявила, что ведет переговоры с кредиторами о выкупе.

Наряду с извинениями в четверг Go-Ahead предупредила инвесторов, что может понести финансовый удар из-за контракта с железной дорогой в Норвегии, поскольку механизмы финансирования правительства не были согласованы, а его операции в Германии стоят 10 миллионов фунтов стерлингов.

Получать включенные оповещения Группа компаний Go-Ahead PLC когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев