Мексиканская компания предупредила, что будет производить гораздо меньше серебра, чем ожидали инвесторы, и имеет ограниченные перспективы добычи золота © Bartek Sadowski / Bloomberg

Акции Fresnillo упали в среду после того, как производитель драгоценных металлов снизил производственные стандарты, обвинив сбои в работе, вызванные пандемией и трудовым законодательством Нью-Мексико.

Почти 15 процентов было удалено из рыночной стоимости компании в 6 миллиардов фунтов стерлингов, что сделало ее самым большим падением на FTSE 100 после того, как она предупредила, что в этом году будет производить только 50,50-56,5 миллионов унций серебра, что значительно меньше, чем аналитики и 70 миллионов унций. ожидали инвесторы.

Мексиканская компания также понизила свои перспективы добычи золота до 600 000–650 000 унций, сославшись на прекращение добычи на активе Noche Buena.

Фреснилло сказал, что четвертая волна коронавируса привела к увеличению количества прогулов в его основном бизнесе, и эта проблема усугубляется новыми мексиканскими трудовыми законами, требующими от компаний ограничивать использование подрядчиков и нанимать больше сотрудников в компанию.

«Последующая приемка подрядчиками была разнообразной, z [our] подземные шахты. . . Компания заявила, что пострадала больше из-за большего количества подрядчиков на объекте, что привело к увеличению вакансий и увеличению текучести кадров.

Фреснилло сказал, что вариант Omicron увеличил прогулы персонала, в основном из-за самоизоляции, что привело к тому, что на крупнейшем руднике Saucito перерабатывалось меньше руды.

«Наши приоритеты на этот год ясны — мы должны продолжать решать проблемы, связанные с Covid-19, который, к сожалению, снова ускоряется в Мексике, что, в частности, повлияет на доступность рабочей силы, а также продолжать адаптироваться к новой трудовой реформе. », — сказал он управляющему директору Октавио Альвидресу.

Fresnillo, контролируемая мексиканским миллиардером Альберто Байер и его семьей, является крупнейшей в мире компанией по производству серебра и крупнейшим производителем золота в Мексике.

Компания управляет многими рудниками по всей стране, но ее основные активы находятся в Сакатекасе в центральной Мексике и Соноре на севере страны.

Он владеет всеми своими основными активами, хотя его основной девелоперский проект, Хуаничипио, является совместным предприятием с MAG Silver.

Достигнув почти 13,50 фунтов стерлингов в октябре 2020 года, цена ее акций резко упала, поскольку она боролась с многочисленными операционными проблемами и падением цены на серебро. В среду он закрылся на отметке 678,8 пенсов на самом низком уровне за два года.

В конце декабря компания объявила, что откладывает ввод в эксплуатацию своего перерабатывающего завода в Хуаничипио, в котором компания имеет 56 процентов своих мощностей. акции.

После обновления в среду аналитик JPMorgan Патрик Джонс снизил свой прогноз прибыли на 2022 год до вычета процентов, налогов и амортизации на 35 процентов до 926 миллионов долларов.

«Инфляция затрат быстро оказалась ключевым риском для горнодобывающих компаний в этом сезоне отчетности», — сказал он. «Учитывая трудовые проблемы Frenillo (попытка интернализировать большую часть бывших подрядчиков) в то же время, когда вновь возникает инфляция затрат, мы ожидаем, что это станет серьезным толчком для повышения производительности (8 марта)».

Рассылка два раза в неделю

Энергия — важный бизнес в мире, а источник энергии — его информационный бюллетень. Каждый вторник и четверг Energy Source доставляет самые важные новости, прогнозный анализ и инсайдерскую информацию прямо на ваш почтовый ящик. Подпишите здесь.

Получать включенные оповещения Фреснилло ПЛК когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье