Живое Слово

«Изучение истории сводится к изучению природы власти».

Гай Дебор

Я уверен, что вы неоднократно слышали пропаганду: «малый бизнес поддерживает жизнь нашего сообщества». Однако то, что было тонко упущено из виду, — это вопрос, КТО и ЧТО существует в сообществе? Эти предприятия «поддерживают жизнь» не меньшинствам с низким доходом (новый историзм экономического замещения). Я имею в виду, КАК чашка кофе за 7 долларов доступна значительной части сообщества? Вместо этого, ГДЕ малые предприятия предпочитают отстаивать «сообщество», они создают видение того, из чего должно состоять сообщество. КОГДА джентрификация стала частью определения слова «живой»?

Поскольку людей ценят в районах, подобных тому, где живет моя мать, Ивонн Торрес де Леон — в Нижнем Ист-Сайде — перепись показывает, что численность меньшинств сократилась. Си, большая часть старшего сообщества Лойсайд исчезает, их заменяют! И аналогичные враждебные процессы перемещения и завоеваний (снова колониализм!) Привели к определению джентрификации как новой сегрегации.

Что такое джентрификация? Почему это происходит? Какие силы и условия вызывают это?

Джентрификация — это широкий термин, обозначающий появление более богатых людей в уцелевшем городе, соответствующее увеличение арендной платы и цен на недвижимость, а также изменения в культуре и атмосфере города. Это слово часто рассматривается как отрицательное, означающее вытеснение обездоленных групп богатыми новичками. Однако влияние джентрификации многогранно и противоречиво, а его эффекты неодинаковы.

Желательны несколько особенностей процесса джентрификации. Какой район не хотел бы, чтобы новая инфраструктура, инвестиции в строительство и экономическая активность улучшились? К сожалению, выгоды от этих изменений обычно непропорционально используются новичками, в то время как обычные арендаторы социально и экономически маргинализированы.

Джентрификация вызвала ожесточенные бои во многих городах, часто наравне с экономическими и расовыми признаками. Модификация сообщества часто считается нарушением социальной справедливости, когда богатых новичков аплодируют за «улучшение» сообщества, жители которого (бедные и некоторые меньшинства) эвакуируются за счет быстрого повышения арендной платы и экономических изменений.

Физические, экономические и социальные последствия джентрификации неоднократно приводили к мрачным политическим столкновениям, усугубляемым расовыми, классовыми и культурными различиями. Бывшие жители чувствуют себя осажденными, упускаемыми из виду, игнорируемыми, игнорируемыми, нежелательными … исключенными из своего сообщества. Новичков снова и снова озадачивают заявления о том, что их решимость развивать местную среду рассматривается как антагонистическая или расистская.

Но мы знаем, что изменение — единственная константа. А изменения в благосостоянии, в жителях, в физической структуре сообщества составляют непрерывную историю жизни города.

Однако изменения влекут за собой победителей и проигравших. Люди с низкими доходами редко попадают в число победителей. Граждане, городские власти, корпорации общественного развития… и мы ВСЕ должны признать последствия джентрификации и принять соответствующие меры, чтобы мы могли восстановить справедливый результат для всех вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + двенадцать =

Top.Mail.Ru