Жадность банкиров и корпораций

Многие мудрецы опасаются, что человеческий разум — это универсальный код, хранимый в своих хранилищах самыми жадными людьми, всевозможными политическими кастами по всему миру — крупными и мелкими императорами — банкирами и корпорациями. Кого устраивает наличие людей несвободных личностей, не имеющих здорового ума и чистого сердца? Ну, те, кто рабы жадности! К сожалению, крупнейшие СМИ мира, крупнейшие издательства все чаще становятся мощным оружием в руках теневых владык, тех, кто хочет управлять народом. Во время просмотра «Mr. Смит едет в Вашингтон», мы можем отождествить себя с сюжетом и персонажами, потому что, как и человеческая доброта, жадность вечна.

Кто-то может сказать, что банкиры — азартные игроки. Я знаю, что делал это время от времени, но жизнь учит нас, что эта аналогия неверна. Почему? Потому что я действительно уважаю профессиональных игроков, которые ставят на карту свои собственные деньги. С другой стороны, банкиры с Уолл-стрит теряют деньги своих клиентов. Они не могут ничего проиграть, поэтому они не игроки. Если мы посмотрим на легендарного игрока Дойла Брансона и управляющего банком, мы увидим два разных мира. Дойл Брансон заработал каждый пенни на азартных играх на свои собственные деньги, и, поскольку его фишки продолжают расти, это происходит не потому, что он крадет их деньги у бедняков, а потому, что он делает свою работу лучше, чем другие профессиональные игроки. А банкиры? Они разбогатеют за счет бедняков, и даже потеряв деньги, они никогда не станут бедными. Почему? Поскольку долги платят налогоплательщики, как это всегда бывает, крах крупнейших банков вызовет еще более серьезную рецессию в США и во всем мире. Следовательно, граждане могут и должны подать заявление о банкротстве, но это правило не распространяется на банки, которые явно придерживаются двойных стандартов, что наносит ущерб любому свободному рынку.

Поскольку мы знаем, что коррупция является злокачественной опухолью любого общества, мы должны спросить себя, почему банки и корпорации больше всего выигрывают от обществ, зараженных коррупцией? Многие слаборазвитые страны заражены коррупцией из-за кастовой диктатуры, что приводит к потере миллиардов долларов, но мало известно, что все больше и больше денег течет из слаборазвитых стран в банки и корпорации в развитом мире. По данным, опубликованным Всемирным банком, коррупция в виде взяточничества и воровства со стороны государственных чиновников ежегодно причиняет ущерб в размере 34-56 миллиардов долларов в слаборазвитых странах. Это составляет всего 5% от общей суммы денег, исчезающих из государственных фондов. С другой стороны, транснациональные компании ежегодно крадут более 980 миллиардов долларов из слаборазвитых стран путем уклонения от уплаты налогов. Однако она не подпадает под официальное определение коррупции. Этому огромному оттоку способствуют подозрительные финансовые системы в слаборазвитых странах, погрязшие в коррупции, а также создание налоговых убежищ, в которые переводятся деньги из слаборазвитых и коррумпированных стран. В таких налоговых оазисах компании существуют только фиктивно, как в случае с анонимными счетами и фальшивыми фондами.

Крупнейшие банки мира стали настолько могущественными, что смогли контролировать системы большинства стран мира, особенно слаборазвитых стран. За последние несколько лет их мощное лобби привело к дерегулированию во многих парламентах мира, что привело к увеличению денежных потоков через вышедшие из-под контроля банковские системы. Журналисты выяснили, что крупнейшие мировые банки зарабатывают сотни миллиардов долларов на отмывании денег наркокартелями и всевозможными диктаторами и коррумпированными политиками.

Если мы знаем, что хозяином тени ММФ является консорциум крупнейших банков и корпораций, которые подозрительно выжимают деньги из слаборазвитых стран, то неудивительно, что представитель ММФ утверждал, что коррумпированное хорватское правительство хорошо поработало над введением — урегулирование банкротства, даже если все новички в экономике знают, что именно этот «закон» заставляет коррупцию процветать в Хорватии. Надо сказать, что маленькая и красивая Хорватия благословлена ​​природой. Это страна тысячи островов, окруженная чистым лазурным морем. В самом сердце Хорватии находится Горски Котар, лесистая горная местность с самой чистой пресной водой в мире). В восточной части страны есть бескрайние плодородные равнины, но, несмотря на все эти блага природы, люди, идущие по мусорным бакам, становятся обычным явлением в городах, что является большим провалом для всех тех политиков, которые завоевали голоса народа для последние выборы. Хорватская политическая каста закрыла глаза вместо того, чтобы бороться с коррупцией. Когда они голосуют за новые законы, они делают это ради своих магнатов, а не ради общего блага. Что ФРП с ним делает?

Интересно, есть ли у ФРП сила и честь смотреть на человека в зеркало. Так вот ФРП хвалит коррумпированную хорватскую касту, когда они понижают социальные права и без того бедных граждан, когда понижают и без того низкую почасовую оплату, когда отбирают все основные трудовые права, а мы знаем, что нет расходов без разумной заработной платы . Если есть расходы, то есть и производство, а какие должны быть расходы, если не на кого тратить? Без работы нет расходов, так что это продолжается и продолжается. Более того, FRP только похвалил это зрелищное ограбление в Хорватии, известное как урегулирование до банкротства. Да, вы можете не поверить, но делегат MMF похвалил правительство Республики Хорватия за этот закон, сказав, что урегулирование до банкротства — отличная идея !!! Колакусич, известный борец с преступностью и судья в экономическом суде, сказал, что это был «особенно хитрый закон, который читается как учебник о том, как им злоупотреблять». Как сказал сам почтенный судья: «Я нашел, что это особенно хитрый закон, который способствует бесчисленным злоупотреблениям. В нем задействованы одновременно три государственных органа: Департамент финансов, хозяйственные суды и административные суды, и ни один из них ни за что не отвечает. Такой закон, такая хитрость… Я просто не мог поверить, что такое возможно».

Так что этот «закон» не имеет ничего общего со свободным рынком и здоровыми законами. Его цель — ограбить налогоплательщиков. Куда уходит добыча? В банки! Их не интересует то, что завтра государство может обанкротиться и что люди будут истекать кровью на улицах в погоне за той или иной революцией, потому что и банки, и политическая элита возьмут свое награбленное и будут искать новую страну и новые жертвы. Этот бесчеловечный и антикоммерческий закон вознаграждает невежество, безответственность, лень, растрату, грабеж, коррупцию… и наказывает за честность, трудолюбие и творчество. Проще говоря, мошенникам были прощены сотни миллионов налоговых долгов, а честные предприниматели закрыли свой небольшой семейный бизнес из-за нескольких лишних незадекларированных кун, обнаруженных в их счетчиках.

Не нужно быть финансовым гением, чтобы понять, что мошенник, обманным путем приобретший фабрику, никогда не создаст новых рабочих мест; все, что он делает, это уничтожает фабрики и существующие рабочие места, и именно так мы достигаем локальных и глобальных экономических кризисов. Так как же MMF может утверждать, что придерживается принципов свободного рынка? На подлинно свободном рынке нет протекционизма со стороны правительства (l’etat c’est moi). Это оставлено на свободный рынок. Поэтому, если компания не зарабатывает денег, она должна объявить себя банкротом, и тогда из пепла возникнет новая компания с новым брендом, новыми творческими людьми и видением, которые заработают и создадут новые рабочие места. Свобода заложена в генах каждого человека, и это касается и экономики, не будем забывать, что люди вовлечены в экономику с рождения.

Депрессивные люди говорят, что прибыль стала эпицентром жизни. Я никогда не перестану верить, что люди — это эпицентр жизни. Сострадание, доброта, любовь и вера, эти благородные ценности, как священный ореол и вечный хранитель духа, навеки витают над людьми. Да, мы можем создать лучшую прибыльную систему, но она будет бесполезна, если мы будем игнорировать людей. Некоторые ученые, политики и бизнесмены сказали бы, что чем больше люди контролируют свои эмоции, тем богаче и умнее они становятся. Мое послание им: в тот момент, когда вы станете хозяином своих эмоций, знайте, что вы потеряли их навсегда. Не зря говорят, что, столкнувшись с ужасной дилеммой, следует прислушаться к своему сердцу и душе. Запишите мысли на данный момент. Те, которые не разыскиваются, обычно самые ценные». (Фрэнсис Бэкон) Не то же самое и с эмоциями? Те, кто радуются золотым лучам солнца, гораздо богаче духовно и намного счастливее, чем те, кто радуется только сиянию золота. Почему? Потому что самые ценные вещи в жизни бесплатны. Вы не можете купить обожаемую, чистую и благородную любовь без денег, но вы можете иметь ее, если вы не потеряли свои эмоции.

Уолтер Уильям Сафар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 − два =

Top.Mail.Ru