Производство деятельность на протяжении Еврозона упал еще больше в прошлом месяце, поскольку эскалация кризиса стоимости жизни заставила потребителей насторожиться, в то время как она резко выросла счета за энергию ограниченное производство, согласно опросу, проведенному в понедельник.

Окончательная добыча S&P Global Менеджеры по закупкамИндекс (PMI) упал до 27-месячного минимума в 48,4 дюйма. Сентябрь с 49,6 в августе, чуть ниже предварительного значения 48,5 и еще ниже отметки 50, отделяющей рост от падения.

Выходной индикатор, который влияет на составной PMI, ожидаемый в среду, и рассматривается как хороший показатель экономического здоровья, упал до 46,3 с 46,5, что четвертый месяц ниже 50 показаний.

«Уродливое сочетание рецессии в производственном секторе и растущего инфляционного давления еще больше усилит опасения по поводу перспектив экономика еврозоны,» Он сказал Крис Уильямсонглавный бизнес-экономист S&P Global.

«За исключением первоначальных блокад из-за пандемии, производители еврозоны не видели падения спроса и производства такого масштаба с момента пика мирового финансового кризиса в начале 2009 года».

Согласно опросу Reuters, проведенному в прошлом месяце, вероятность рецессии блока в течение года составляет 60%, и перспективные PMI также рисуют мрачную картину.

Спрос падал самыми быстрыми темпами с тех пор, как пандемия коронавируса распространилась по всему миру, количество незавершенных работ сократилось, а запасы нереализованной готовой продукции выросли, поскольку фабрики подняли цены, чтобы покрыть растущие затраты.

Это означало, что оптимизма стало меньше, и индекс будущего производства, который оценивает перспективы менеджеров по закупкам на предстоящий год, резко упал. Он упал до 45,3 с 52,7, самого низкого показателя с мая 2020 года.

«Сочетание роста затрат и падения спроса также привело к тому, что ожидания компаний на предстоящий год снова резко упали в сентябре, что, в свою очередь, привело к снижению закупок сырья и снижению роста рабочих мест, поскольку компании готовятся к суровой зиме», — сказал Уильямсон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − одиннадцать =

Top.Mail.Ru