Южная Корея намерена помиловать Ли из Samsung и других корпоративных гигантов

Президент Южной Кореи простит SAMSUNG наследник Подветренный Чжэ Ён, у которой был один год отсидки за подкуп президента в рамках крупного коррупционного скандала, в результате которого было свергнуто ее правительство, справедливость Об этом в пятницу сообщил министр. Лотте Групп Президент Шин Дон Бин и два других высокопоставленных бизнес-лидера также будут помилованы, что продлит историю снисходительности Южной Кореи к осужденным бизнес-магнатам и серьезным преступлениям белых воротничков. Они входят в число примерно 1700 человек, которых президент Юн Сок Ёль простит в понедельник, национальный праздник освобождения Кореи от японского колониального господства в конце Второй мировой войны.

Помилование Ли подчеркивает огромное влияние Samsung в стране, которая полагается на экспорт своих технологий. Он был осужден за подкуп тогдашнего президента Пак Кын Хе и ее близкого доверенного лица, которые были приговорены к более длительным срокам тюремного заключения, чтобы заручиться государственной поддержкой слияния двух подразделений Samsung в 2015 году, что усилило контроль Ли над корпоративной империей.

Шин Лотте была приговорена к условному тюремному заключению в 2018 году по аналогичным обвинениям во взяточничестве Пак, чей тогдашний президент Луна Чжэ Ин помилован в декабре. Среди других бизнес-лидеров, которые будут помилованы, — Чан Сэ Чжу, президент Dongkuk Steel Mill и бывший СТХ Председатель группы Кан Дук Су.

Министр юстиции Хан Дон Хун заявил, что помилование бизнес-магнатов было направлено на «преодоление экономического кризиса путем поощрения экономической активности». Юн ранее сказал журналистам, что его помилование может помочь создать «передышку» для проблемных домашних средств к существованию.

54-летний Ли возглавляет группу Samsung в качестве вице-президента Samsung Electronics, одного из крупнейших в мире производителей микросхем компьютерной памяти и смартфонов. У него оставался год после его 30-месячного приговора, когда в августе прошлого года он был условно-досрочно освобожден правительством Луны, которое затем защищало свое решение по неуказанным экономическим проблемам и пандемии COVID-19.

Ли все еще предстает перед отдельным судом по обвинению в манипулировании ценами на акции и нарушениях аудита, связанных со слиянием 2015 года.

Опросы показывают, что южнокорейцы — спустя годы после гневных протестов, в результате которых Пак был отстранен от должности в 2017 году — в основном решили помиловать Ли, что отражает влияние Samsung в стране, куда она поставляет смартфоны.

и кредитные карты, которыми люди пользуются, квартиры, в которых они живут, и больницы, в которых они родились или умерли.

Лидеры бизнеса и политики также призвали к помилованию Ли, что, по их словам, позволит Samsung быть смелее и быстрее в принятии деловых решений, полностью восстановив свои права на управление бизнес-империей. Южнокорейский закон запрещает лицам, осужденным за серьезные финансовые преступления, возвращаться на работу в течение пяти лет после окончания срока наказания.

Критики говорят, что Ли всегда контролировал Samsung, даже когда находился за решеткой, и почти полностью вернулся к своим управленческим обязанностям после условно-досрочного освобождения. Бывший министр юстиции Пак Бом Ге, служивший в правительстве Луны, защищал причастность Ли к управлению Samsung после условно-досрочного освобождения, утверждая, что его деятельность не нарушает пятилетний запрет, поскольку наследник миллиардера не получает зарплату от Samsung.

Пак Кын Хе была осуждена за ряд коррупционных преступлений, в том числе за сговор со своим давним доверенным лицом Чхве Сун Сил с целью получения взяток на миллионы долларов и вымогательства от Samsung и других крупных компаний, пока она находилась у власти.

Ей грозило более двух десятилетий тюремного заключения, прежде чем Мун помиловал ее в декабре, сославшись на необходимость способствовать единству в политически разделенной стране.

Чанг был условно-досрочно освобожден в 2018 году и приговорен к шести месяцам тюремного заключения сроком на 3,5 года по обвинению в присвоении миллионов долларов корпоративных средств и использовании части из них для азартных игр в Лас-Вегасе.

Южная Корея Верховный суд В прошлом году он подтвердил условный приговор Кангу, руководившему STX с 2003 по 2014 год, по обвинению в хищении корпоративных средств и других преступлениях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × два =

Top.Mail.Ru